Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2016

Астахов разберется с разделением детей на платников и льготников в самарской школе

Фото: rfdeti.ru

От губернатора Николая Меркушкина потребовали разобраться в ситуации с питанием в школе № 24 Самары. По словам родителей учеников, в столовой детей рассаживают по разным столам и делят «на так называемых «платников» и «бесплатников». При этом у учеников разное меню. Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что эта ситуация недопустима, а информация о «раздельном» питании школьников проверяется его представителем в регионе.  

Родители учеников школы № 24 Самары сообщили о конфликте по поводу организации и предоставления льготного питания. По их словам, в школьной столовой детей рассаживают по разным столам и делят «на так называемых «платников» и «бесплатников». Причем у учеников разное меню. «То есть детей рассаживают по данному платежному признаку по разным столам. Более того, у них разное меню. То есть у «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши, например с колбасой (суп вообще не дают)», – говорится в петиции, размещенной на сайте Change.org.

В документе также говорится, что родители, несмотря на обещанное бесплатное питание, платят 484 руб. ежемесячно.

Петиция направлена на имя руководителя департамента образования Самары Лилии Галузиной и губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Родители требуют разобраться в данной ситуации и отменить раздельное питание в школах.

На ситуацию уже отреагировал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. «Страшно поверить, что в школе у кого-то хватает глупости и наглости делить детей по имущественному признаку, предлагая разную еду. Дикость! Никакого разделения в школьном питании быть не должно! Перед Законом все равны! И рацион, и порции, и продукты должны быть одинаковые», – написал Астахов в «Твиттере».

Он также заявил, что информация о «раздельном» питании учеников в самарской школе проверяется детским омбудсменом по Самарской области.

Версия для печати
Главное