Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 марта 2016

В Самаре появится музей Эльдара Рязанова

Фото: kommersant.ru

В доме по улице Фрунзе в Самаре, где первые месяцы своей жизни провел Эльдар Рязанов, будет открыт музей, посвященный знаменитому режиссеру. По информации пресс-службы мэрии, под музей планируется освободить 128 кв. метров на первом этаже здания, где сейчас располагаются структуры самарской горадминистрации. Работы по созданию музея будут проведены в несколько этапов. Первым из них станет открытие мемориальной доски на доме, где жил режиссер, а также благоустройство расположенного рядом сквера.

Пресс-служба Самары сообщила, что горадминистрация планирует создать музей Эльдара Рязанова. «К маю департамент культуры совместно с общественностью разработает концепцию музея», – приводит пресс-служба слова мэра Олега Фурсова.

Разместить музей планируется по улице Фрунзе в доме 120, где будущий режиссер провел первый месяц своей жизни.

Вскоре после рождения Рязанова его семья переехала в Москву, но в августе 1941г. возвратилась в этот дом, где провела в эвакуации около года.

По информации пресс-службы, под музей планируется освободить 128 кв. метров на первом этаже здания, где сейчас располагаются структуры мэрии Самары.

Работы по созданию музея будут проведены в несколько этапов. Первым из них станет открытие мемориальной доски на доме, где жил режиссер, а также благоустройство расположенного рядом сквера.

В последний раз Рязанов приезжал в Самару в ноябре 2012г. на открытие памятника Юрию Деточкину.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.