прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 апреля 2016

Меркушкин объявил День траура в Сызрани и Сызранском районе после убийства семьи полицейского

Фото: tatar-duslyk.ru

26 апреля объявлено Днем траура в Сызрани и Сызранском районе Самарской области в связи с убийством экс-главы МВД Андрея Гошты и пятерых членов его семьи. В МВД России заявили, что готовы предоставить вознаграждение в размере 3 млн руб. за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников, совершивших нападение на семью сотрудника полиции.                                               

Правительство Самарской области окажет поддержку в организации похорон семьи Гошта, а также обеспечит другую необходимую помощь. Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин.

Напомним, что 24 апреля в доме поселка Ивашовка Сызранского района были обнаружены тела шести человек. Одним из убитых оказался экс-глава МВД Сызрани Андрей Гошта, а остальными – члены его семьи.

Губернатор на встрече с главой Сызрани Николаем Лядиным и главой Сызранского района Анатолием Дулиным поручил властям муниципалитетов также подключиться к помощи, которая оказывается облправительством родственникам погибших.

Кроме того, Меркушкин объявил 26 апреля Днем траура в Сызрани и Сызранском районе. «Это беспрецедентное по своей жестокости убийство – дерзкий и циничный вызов правоохранительным органам, всему нашему обществу. Организаторы и исполнители этого зверского преступления должны быть во что бы то ни стало найдены и наказаны по всей строгости закона. И я уверен, что для коллег Андрея Вильгельмовича, для всей правоохранительной системы это станет делом чести. Надо сделать всё, чтобы криминальное эхо 90-х годов никогда и ни в каком виде не напоминало о себе в Самарской области», – заявил глава региона.

По факту происшедшего СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство).

В МВД России заявили, что готовы предоставить вознаграждение в размере 3 млн руб. за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников, совершивших нападение на семью сотрудника полиции».

Версия для печати