Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 апреля 2016

Меркушкин объявил День траура в Сызрани и Сызранском районе после убийства семьи полицейского

Фото: tatar-duslyk.ru

26 апреля объявлено Днем траура в Сызрани и Сызранском районе Самарской области в связи с убийством экс-главы МВД Андрея Гошты и пятерых членов его семьи. В МВД России заявили, что готовы предоставить вознаграждение в размере 3 млн руб. за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников, совершивших нападение на семью сотрудника полиции.                                               

Правительство Самарской области окажет поддержку в организации похорон семьи Гошта, а также обеспечит другую необходимую помощь. Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин.

Напомним, что 24 апреля в доме поселка Ивашовка Сызранского района были обнаружены тела шести человек. Одним из убитых оказался экс-глава МВД Сызрани Андрей Гошта, а остальными – члены его семьи.

Губернатор на встрече с главой Сызрани Николаем Лядиным и главой Сызранского района Анатолием Дулиным поручил властям муниципалитетов также подключиться к помощи, которая оказывается облправительством родственникам погибших.

Кроме того, Меркушкин объявил 26 апреля Днем траура в Сызрани и Сызранском районе. «Это беспрецедентное по своей жестокости убийство – дерзкий и циничный вызов правоохранительным органам, всему нашему обществу. Организаторы и исполнители этого зверского преступления должны быть во что бы то ни стало найдены и наказаны по всей строгости закона. И я уверен, что для коллег Андрея Вильгельмовича, для всей правоохранительной системы это станет делом чести. Надо сделать всё, чтобы криминальное эхо 90-х годов никогда и ни в каком виде не напоминало о себе в Самарской области», – заявил глава региона.

По факту происшедшего СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство).

В МВД России заявили, что готовы предоставить вознаграждение в размере 3 млн руб. за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников, совершивших нападение на семью сотрудника полиции».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.