Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 мая 2016

Меркушкин продал свою Lada Largus

Согласно декларации о доходах в прошлом году губернатор Самарской области Николай Меркушкин продал свой автомобиль Lada Largus. Ранее Меркушкин неоднократно заявлял, что намерен пересадить всех чиновников региона на отечественные автомобили.

Декларацию о доходах за 2015г. представил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Согласно этому документу в прошлом году Меркушкин заработал 4 млн 663 тыс. руб.

Кроме того, из декларации следует, что в 2015г. глава региона не приобрел нового имущества и по-прежнему не имеет собственного жилья. Из недвижимости губернатору принадлежит только гараж площадью 20,1 кв. м.

В то же время в прошлом году Меркушкин продал свой автомобиль Lada Largus.

Напомним, что глава региона купил эту машину в 2012г., и тогда Меркушкин заявлял, что приобрел машину для своей семьи, которая живет в Саранске. «Хочу, чтобы в Мордовии все видели, какие хорошие автомобили производятся на «АвтоВАЗе», – заявил тогда самарский губернатор.

Кроме того, в последние годы Меркушкин неоднократно заявлял, что намерен пересадить всех чиновников региона на отечественные автомобили.

А в феврале 2016г. губернатор купил Lada XRay. Он стал одним из первых владельцев нового автомобиля. Но это приобретение войдет в налоговый отчет за 2016г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.