Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 мая 2016

Меркушкин продал свою Lada Largus

Согласно декларации о доходах в прошлом году губернатор Самарской области Николай Меркушкин продал свой автомобиль Lada Largus. Ранее Меркушкин неоднократно заявлял, что намерен пересадить всех чиновников региона на отечественные автомобили.

Декларацию о доходах за 2015г. представил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Согласно этому документу в прошлом году Меркушкин заработал 4 млн 663 тыс. руб.

Кроме того, из декларации следует, что в 2015г. глава региона не приобрел нового имущества и по-прежнему не имеет собственного жилья. Из недвижимости губернатору принадлежит только гараж площадью 20,1 кв. м.

В то же время в прошлом году Меркушкин продал свой автомобиль Lada Largus.

Напомним, что глава региона купил эту машину в 2012г., и тогда Меркушкин заявлял, что приобрел машину для своей семьи, которая живет в Саранске. «Хочу, чтобы в Мордовии все видели, какие хорошие автомобили производятся на «АвтоВАЗе», – заявил тогда самарский губернатор.

Кроме того, в последние годы Меркушкин неоднократно заявлял, что намерен пересадить всех чиновников региона на отечественные автомобили.

А в феврале 2016г. губернатор купил Lada XRay. Он стал одним из первых владельцев нового автомобиля. Но это приобретение войдет в налоговый отчет за 2016г. 

Версия для печати