Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 мая 2016

Меркушкин продал свою Lada Largus

Согласно декларации о доходах в прошлом году губернатор Самарской области Николай Меркушкин продал свой автомобиль Lada Largus. Ранее Меркушкин неоднократно заявлял, что намерен пересадить всех чиновников региона на отечественные автомобили.

Декларацию о доходах за 2015г. представил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Согласно этому документу в прошлом году Меркушкин заработал 4 млн 663 тыс. руб.

Кроме того, из декларации следует, что в 2015г. глава региона не приобрел нового имущества и по-прежнему не имеет собственного жилья. Из недвижимости губернатору принадлежит только гараж площадью 20,1 кв. м.

В то же время в прошлом году Меркушкин продал свой автомобиль Lada Largus.

Напомним, что глава региона купил эту машину в 2012г., и тогда Меркушкин заявлял, что приобрел машину для своей семьи, которая живет в Саранске. «Хочу, чтобы в Мордовии все видели, какие хорошие автомобили производятся на «АвтоВАЗе», – заявил тогда самарский губернатор.

Кроме того, в последние годы Меркушкин неоднократно заявлял, что намерен пересадить всех чиновников региона на отечественные автомобили.

А в феврале 2016г. губернатор купил Lada XRay. Он стал одним из первых владельцев нового автомобиля. Но это приобретение войдет в налоговый отчет за 2016г. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.