Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 августа 2016

Меркушкин увидел американский след в вопросе про задолженность по зарплате

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил никогда не выплатить долги по зарплате работникам «АвтоВАЗагрегата». Меркушкину не понравился тон работницы, задавшей ему вопрос о задолженности. «Если вы будете в таком тоне разговаривать, то – никогда. Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», – сказал глава региона. По его словам, «этих людей» «подогревал» американский посол, после чего их «месяц на весь мир показывали».

Невыплатой долгов по зарплатам работникам «АвтоВАЗагрегата» и его «дочек» пригрозил губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с жителями Автозаводского района Тольятти. Как сообщает «Новая газета», работница «АвтоВАЗагрегата» пожаловалась на невыплату зарплат. Она спросила, когда сотрудникам предприятия выплатят долги, которым уже пошел второй год. «Если вы будете в таком тоне разговаривать, то – никогда. Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них», – ответил Меркушкин.

Работница извинилась и еще раз задала свой вопрос. Глава региона заявил, что в курсе ситуации, и добавил: «Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 млн руб. из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать».

Стоит сказать, что в настоящее время общий размер задолженности компаний «АвтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегатТранс» и «ПошивАвтоВАЗагрегат» составляет 44 млн руб.

Это не первое неоднозначное высказывание Меркушкина. Ранее на встрече с жителями Октябрьского района Самары он рассказал, что у западных спецслужб был план по оккупации России, а американским связным была депутат Госдумы Галина Старовойтова, убитая в 1998г.

Версия для печати