t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
6 октября 2017

Новый самарский губернатор не торопится возвращать прямые выборы мэров

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров не намерен проводить в регионе новую реформу МСУ, чтобы вернуть прямые выборы глав городов. Он заявил, что новый механизм выборов градоначальников, которых определяет комиссия, начал работать недавно и «нужно дать возможность новому механизму заработать».

На встрече с депутатами Госдумы, представляющими Самарскую область, врио губернатора Дмитрий Азаров высказался за сохранение существующей в регионе модели выборов мэров, которых назначает специальная комиссия либо из своего числа выбирают депутаты муниципального совета.

Напомним, всенародные выборы градоначальников в Самарской области были отменены в ходе реформы МСУ. В Самаре горожане в последний раз сами выбирали мэра в 2010г., тогда на выборах победил Азаров. По инициативе губернатора Николая Меркушкина в 2014г. он оставил этот пост и перешел на работу в Совет Федерации. В том же году с подачи Меркушкина мэром Самары стал депутат самарской гордумы, секретарь отделения «Единой России» Дмитрий Фетисов.

С предложением вернуть в регион прямые выборы глав городов к Азарову обратился депутат ГД от КПРФ Леонид Калашников. Врио губернатора на это возразил, что новая система местного самоуправления «только начала работать». «Нужно дать возможность новому механизму заработать», – сказал Азаров.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.