Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
5 декабря 2017

Гордума Самары получила иск от прокуратуры за неспешность при увольнении мэра

Иск к гордуме Самары подала прокуратура. Поводом стало «незаконное бездействие» депутатов при рассмотрении представления ведомства об увольнении мэра Олега Фурсова. Отметим, гордума получила представление 26 октября 2017г., в тот же день Фурсов написал заявление об отставке, но депутаты удовлетворили его только спустя пять дней.

Прокуратура подала иск к городской думе Самары из-за медлительности депутатов при рассмотрении представления об отставке с поста мэра Олега Фурсова. «Прокуратура подала иск, поскольку городская дума не рассмотрела незамедлительно представление об отставке Олега Фурсова. Ведомство просит признать это бездействие незаконным», – приводит сайт 63.RU слова представителя прокуратуры Ульяны Кудиновой.

В качестве ответчиков по иску прокуратуры привлечены не только городские парламентарии, но и сам Фурсов.

Представление прокуратуры об увольнении Фурсова поступило в гордуму Самары 26 октября 2017г., в тот же день мэр сам подал в отставку. Однако депутаты приняли его отставку только 31 октября. Сделали они это после заявления врио губернатора Дмитрия Азарова, который сообщил, что пригласил Фурсова на работу в областное правительство.

Отметим, причиной, по которой надзорное ведомство требовало уволить градоначальника, стало его членство в Клубе почетных выпускников аэрокосмического университета. В прокуратуре посчитали, что это противоречит антикоррупционному законодательству.

Версия для печати