СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
13 августа 2018

Матвеев: на митинг против повышения пенсионного возраста в Самаре вышли 7 тысяч человек

От 4 до 7 тыс. человек, по разным данным, приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Самаре. В резолюции митинга содержатся требования не принимать закон о повышении пенсионного возраста и отправить в отставку федеральное правительство и депутатов «Единой России». Организатор акции – депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В Самаре прошел митинг против повышения возраста выхода на пенсию. Организаторами мероприятия были депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев и движение «Гражданская инициатива». Данные правоохранителей и организаторов митинга о количестве его участников разошлись. В блоге Матвеева в «Живом журнале» говорится: «Хитрецы-полицейские отключили счетчики на двух из четырех рамок металлоискателей на входе на митинг, работающие же две рамки насчитали около 4 тыс. человек, поэтому, считаем (это видно по видео), присутствовало на митинге не менее 7 тыс. человек».

В резолюции митинга содержатся четыре требования: не принимать закон о повышении пенсионного возраста, отправить в отставку федеральное правительство и депутатов «Единой России», а также традиционное для Самарской области требование о возвращении пенсионерам всех льгот, отмененных в 2017г.

Напомним, ранее Матвеев неоднократно проводил в Самарской области митинги за возвращение пенсионных льгот.

Следующие акции против повышения пенсионного возраста в Самаре запланированы на 2 и 8 сентября 2018г.

Версия для печати