Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
20 сентября 2017

В Самаре пенсионеров отправляют митинговать против Меркушкина на окраину

Митинг против отмены льгот пенсионерам и за отставку губернатора мэрия Самары пытается перенести из центра города на бывшее совхозное поле на окраине города. Об этом сообщил депутат Михаил Матвеев. Организаторы мероприятия будут оспаривать решение городских властей в суде. Митинг намечен на 30 сентября.

Администрация Самары запретила пенсионерам проводить митинг за возврат льгот в центре города – на проспекте Ленина. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия, депутат губернской думы Михаил Матвеев. «По мнению Фурсова [Олег Фурсов – мэр Самары] лучшим местом для подобных акций является бывшее совхозное поле поселка Волгарь на окраине Самары. Потому что на самом проспекте Ленина интенсивное движение, на его тротуарах срочно выведенные детишки будут проводить именно в это время культурно-массовые мероприятия, а кругом вокруг ближе 150 метров школы, детские сады и прочие не позволяющие ходить мимо объекты», – говорится в «Живом журнале» Матвеева.

Организаторы митинга, который назначен на 30 сентября, намерены обжаловать решение мэрии в суде.

Напомним, с заявлением о продолжении протестных акций, участники которых также требуют отставки губернатора Николая Меркушкина, Матвеев выступил в начале сентября.

Серия митингов в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулёвске и других муниципалитетах прошла в регионе зимой и весной. Протестные акции, организаторами которых являются беспартийный Матвеев и обком КПРФ, не остались незамеченными Меркушкиным, который, как сообщал ранее «Клуб Регионов», даже пожаловался на действия коммунистов председателю компартии Геннадию Зюганову.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.