Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
29 августа 2018

Самара Арена была обесточена из-за долгов за электричество

Застройщик «Самара Арены», ПСО «Казань», накопил 9 млн руб. долгов за электричество перед местной энергетической компанией. Накануне из-за этого стадион на несколько часов был обесточен. Отметим, 1 сентября на «Самара Арене» футболисты «Крыльев Советов» сыграют с махачкалинским «Анжи».

«Самара Арена», построенная к ЧМ-2018 и на которой теперь проводит свои игры футбольная команда «Крылья Советов», была обесточена. Как пишут СМИ, блэкаут стадиону устроила местная энергетическая компания из-за долгов, которые перед ней накопил застройщик арены – производственно-строительное объединение «Казань». Сумма задолженности составляет 9 млн руб.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что «Казань» накопила долги и перед рабочими, которые строили самарскую арену, которые решили обратиться за помощью к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Отметим, 1 сентября на «Самара Арене» футболисты «Крыльев Советов» должны сыграть с махачкалинским «Анжи».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.