Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
28 августа 2018

Азарова просят вернуть долги строителям Самара Арены

Фирма, построившая в Самаре стадион к ЧМ-2018, до сих пор не заплатила работникам. Строители пожаловались на работодателя врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Строители «Самара Арены» просят врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова помочь им получить зарплату за свою работу. К главе региона они обратились в «Твиттере», где сообщили, что ждут своих денег уже почти четыре месяца, но работодатель якобы отказывается платить.

Напомним, генеральным подрядчиком на стройке «Самара Арены» была зарегистрированная в Татарии производственно-строительная фирма «Казань», которая неоднократно срывала сроки сдачи объекта.

Как пишет «Комсомольская правда», самарское Министерство труда направило обращение в Госинспекцию труда Татарии.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о проблемах с выплатой зарплат строителям другой арены ЧМ-2018 – стадиона «Нижний Новгород».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.