Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 октября 2018

Главы двух районов Самары решили уволиться одновременно

Руководители Октябрьского и Красноглинского районов Самары в один день объявили о своей отставке. О причинах этих решений официально не сообщается, но наблюдатели связывают их с низкими результатами по явке, которые эти районы показали на выборах губернатора в сентябре 2018г., на которых победил Дмитрий Азаров.

В Самаре подали в отставку главы двух городских районов, явка в которых на губернаторских выборах в сентябре 2018г. была одной из самых низких в регионе. Депутатов о досрочном сложении полномочий 16 октября известили главы Октябрьского и Красноглинского районов Алла Волчкова и Олег Комаров. Официально о причинах их ухода не сообщается.

Наблюдатели связывают увольнения Волчковой и Комарова низкими показателями явки на выборах. Отметим, Волчкова возглавила Октябрьский район в 2010г. по инициативе нынешнего самарского губернатора Дмитрия Азарова, который в то время был мэром Самары. Комаров стал главой Красноглинского района всего три года назад. Сообщается, что освободившиеся кресла могут занять чиновники из областной администрации. Косвенным подтверждением этому служит недавнее заявление Азарова о том, что «некоторым областным управленцам будет предложено получить опыт муниципальной работы».

Отметим, что низкую явку на губернаторских выборах показали также Самарский и Ленинский районы. Глава последнего Дмитрий Титов ушел в отставку еще до выборов, в августе 2018г.

Всего в 2018г. в Самарской области уволились главы четырех районов. В июле о своем уходе объявил раскритикованный главой региона Дмитрием Азаровым руководитель Ставропольского района Михаил Шевчук.

Версия для печати
Главное