Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 января 2019

Подписчикам не понравился уничижительный твит самарского губернатора Азарова

Глава Самарской области Дмитрий Азаров попросил жителей региона не принимать на свой счет размещенную им в «Твиттере» цитату. Ранее Азаров выложил пост, в котором спросил у подписчиков, согласны ли они с утверждением, что «люди, которые ничего не добились в жизни, больше всех любят учить жить». Этот пост вызвал недовольство у пользователей соцсетей. Они приняли данный пост на свой счет. По их мнению, таким образом глава региона намекнул на людей, которые указывают на недоработки со стороны властей.

Недовольство жителей Самарской области вызвал один из постов губернатора Дмитрия Азарова, опубликованный им в «Твиттере». Азаров поинтересовался у своих подписчиков, согласны ли они с утверждением, что «люди, которые ничего не добились в жизни, больше всех любят учить жить».

Часть пользователей соцсетей приняла данный пост на свой счет. По мнению ряда из них, таким образом глава региона намекнул на людей, которые ежедневно указывают на недоработки со стороны властей.

После такой реакции граждан Азаров выложил еще один пост, в котором пояснил, что «никого не имел в виду». Он попросил подписчиков не принимать на свой счет афоризмы.

Стоит сказать, что ранее министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова также в «Твиттере» в ответ на жалобы граждан заявила, что государство не должно всех содержать, и посоветовала матерям, которым не хватает денег на еду, выращивать продукты на огородах. Позднее Антимонова извинилась за свои высказывания. На эту ситуацию тогда отреагировал Азаров. Он заявил, что чиновники при общении с гражданами должны иметь выдержку, такт, психологическую устойчивость, а в эмоциональных дискуссиях подбирать правильные слова.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.