Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
25 марта 2019

В администрации самарского губернатора Азарова разработали рекомендации для чиновников по общению в соцсетях

Рекомендации по общению в соцсетях получили сотрудники правительства Самарской области. Они разработаны администрацией главы региона. Губернатор Дмитрий Азаров добавил, что для чиновников также проводят мастер-классы «для того, чтобы коллеги всегда понимали, что это особый мир, мир виртуальный, который требует особых навыков общения». Ранее негативную реакцию жителей Самарской области вызывали высказывания в соцсетях министра семейной политики Марины Антимоновой, которая «послала» малоимущих матерей в огороды.

Сотрудники правительства Самарской области получили от администрации губернатора рекомендации по общению в соцсетях. Информацию об этом ТАСС подтвердил глава региона Дмитрий Азаров. «Администрация губернатора разработала рекомендации по общению в соцсетях для членов правительства и министерств, которые мы разослали. Время от времени, конечно, мы такие мастер-классы проводим для того, чтобы коллеги всегда понимали, что это особый мир, мир виртуальный, который требует особых навыков общения», – подчеркнул губернатор.

Напомним, в декабре прошлого года министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова допустила в соцсетях неоднозначное высказывание, адресованное малоимущим семьям, что вызвало общественный резонанс. В частности, Антимонова, комментируя жалобы матерей на размеры пособия по уходу за ребенком, написала: «Считаете, что государство должно всех содержать?» Кроме того, рекомендовала молодым матерям завести огороды, чтобы не кормить детей плохими продуктами. Позднее министр извинилась за свои слова.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.