Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
27 мая 2019

Жители Самарской области написали губернатору Азарову письмо c жалобой на мусорную реформу

Недовольные «мусорной» реформой жители Сызрани обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Они написали главе региона открытое письмо, в котором жалуются на то, что не получили ни одной квитанции за вывоз мусора. Другие, наоборот, квитанции получили, но с задолженностью по оплате за несколько месяцев. Также горожане раскритиковали работу регоператора по обращению с ТКО – компании «ЭкоСтройРесурс». По их мнению, организация не справляется не только с вывозом мусора, но и с выставлением счетов. Жители утверждают, что город напоминает одну большую помойку.

Открытое письмо самарскому губернатору написали жители Сызрани. Они недовольны тем, как в регионе проводится реформа по обращению с ТКО. В частности, граждане сообщают, что многим из них до сих пор не пришли квитанции за вывоз мусора. При этом часть горожан квитанции получила, однако обнаружила там задолженность по оплате за несколько месяцев.

Также в письме жители жалуются на работу регионального оператора по обращению с ТКО – компании «ЭкоСтройРесурс». По мнению граждан, данная организация не может вовремя выставить квитанции, а также не выполняет свои функции. Из-за этого, как пишут жители, Сызрань «напоминает одну большую помойку».

При этом 21 мая в мэрии Сызрани прошли общественные слушания, посвященные «мусорной» реформе, в них приняли участие и местные активисты. В итоге, возмущенные отношением чиновников и бизнесменов к проблеме мусора, они ушли со слушаний. Ответом горожан на бездействие властей стала акция: участники слушаний выложили в интернет множество селфи на фоне куч мусора в городе. Каждая фотография сопровождалась текстом «Спасибо Д. Азарову за «мусорную» реформу» и «Спасибо партии власти за «мусорную» реформу». Данными фотографиями жители проиллюстрировали свое открытое письмо.

Напомним, что ранее в Самаре и Тольятти прошли митинги против «мусорной» реформы.

Версия для печати
Главное