Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
27 мая 2019

Жители Самарской области написали губернатору Азарову письмо c жалобой на мусорную реформу

Недовольные «мусорной» реформой жители Сызрани обратились к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Они написали главе региона открытое письмо, в котором жалуются на то, что не получили ни одной квитанции за вывоз мусора. Другие, наоборот, квитанции получили, но с задолженностью по оплате за несколько месяцев. Также горожане раскритиковали работу регоператора по обращению с ТКО – компании «ЭкоСтройРесурс». По их мнению, организация не справляется не только с вывозом мусора, но и с выставлением счетов. Жители утверждают, что город напоминает одну большую помойку.

Открытое письмо самарскому губернатору написали жители Сызрани. Они недовольны тем, как в регионе проводится реформа по обращению с ТКО. В частности, граждане сообщают, что многим из них до сих пор не пришли квитанции за вывоз мусора. При этом часть горожан квитанции получила, однако обнаружила там задолженность по оплате за несколько месяцев.

Также в письме жители жалуются на работу регионального оператора по обращению с ТКО – компании «ЭкоСтройРесурс». По мнению граждан, данная организация не может вовремя выставить квитанции, а также не выполняет свои функции. Из-за этого, как пишут жители, Сызрань «напоминает одну большую помойку».

При этом 21 мая в мэрии Сызрани прошли общественные слушания, посвященные «мусорной» реформе, в них приняли участие и местные активисты. В итоге, возмущенные отношением чиновников и бизнесменов к проблеме мусора, они ушли со слушаний. Ответом горожан на бездействие властей стала акция: участники слушаний выложили в интернет множество селфи на фоне куч мусора в городе. Каждая фотография сопровождалась текстом «Спасибо Д. Азарову за «мусорную» реформу» и «Спасибо партии власти за «мусорную» реформу». Данными фотографиями жители проиллюстрировали свое открытое письмо.

Напомним, что ранее в Самаре и Тольятти прошли митинги против «мусорной» реформы.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.