Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
6 декабря 2022

Депутат ГД Матвеев обвинил лично губернатора Азарова в реорганизации Самарского энергетического колледжа

Депутат Госдумы Михаил Матвеев сообщил, что губернатор Дмитрий Азаров лично принял решение реорганизовать Самарский энергетический колледж и убрать его из исторического здания в центре Самары. «Дмитрий Игоревич таким образом строит концепцию Самары – судебной столицы Поволжья. Роскошное здание за десяток миллиардов рублей средств самарских налогоплательщиков для Шестого Кассационного суда на Крымской площади (Урицкого), здание на Самарской площади для Арбитражного суда. Ну и рядом – для еще одного. А про то, что энергетика едва ли не единственная конкурентная отрасль российской экономики, и энергетический техникум в отличие от суда создает производство, как-то никто не подумал», – написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что правительство Самарской области приняло решение о реорганизации энергетического колледжа и его последующем объединении с Поволжским строительно-энергетическим колледжем. Действия чиновников вызвали протест учащихся и их родителей, но оспорить решение властей в суде они не смогли.

Отметим, здание бывшего колледжа является частью единого ансамбля, построенного в стиле «сталинский ампир». В феврале 2021г. рядом с ним после капитального ремонта торжественно открыли здание по адресу: Самарская, 203 б, куда переехал областной Арбитражный суд. На открытии присутствовал губернатор Азаров.

Какая организация или структура займет здание на Самарской, 205 а, пока неизвестно. Однако ранее издание 63.RU опубликовало ответ управления Судебного департамента Самарской области, где сообщили, что этот объект не планируют использовать для нужд районных судов Самарской области или Самарского гарнизонного военного суда.

Версия для печати