Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июня 2015

Неоздоровительный лагерь

41 ребенок пострадал от острой кишечной инфекции в летнем лагере в Саратовской области

Фото: kp.ru

В связи с массовым отравлением детей, в Саратовской области закрылся детский лагерь, который не проработал и неделю. По неизвестным пока причинам 41 ребенок там пострадал от острой кишечной инфекции. Порядка 20 человек пока находятся в инфекционной больнице.

В Саратовской области из-за массового отравления детей закрылся оздоровительный лагерь «Солнышко», смена в котором началась только 6 июня. Решение о приостановке деятельности учреждения приняли в региональном управлении Роспотребнадзора «в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций».

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что всего от отравления пострадал 41 ребенок. По состоянию на 9:00 по местному времени в областной детской инфекционной клинической больнице находилось 24 человека. 17 детей находились под наблюдением врачей на амбулаторном лечении, сообщила пресс-служба регионального минздрава в четверг.

Расследованием причин происшествия занимаются сотрудники Роспотребнадзора. Они отобрали пробы из объектов окружающей среды и пищевых продуктов для проведения лабораторных испытаний.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.