Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 июня 2015

Неоздоровительный лагерь

41 ребенок пострадал от острой кишечной инфекции в летнем лагере в Саратовской области

Фото: kp.ru

В связи с массовым отравлением детей, в Саратовской области закрылся детский лагерь, который не проработал и неделю. По неизвестным пока причинам 41 ребенок там пострадал от острой кишечной инфекции. Порядка 20 человек пока находятся в инфекционной больнице.

В Саратовской области из-за массового отравления детей закрылся оздоровительный лагерь «Солнышко», смена в котором началась только 6 июня. Решение о приостановке деятельности учреждения приняли в региональном управлении Роспотребнадзора «в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций».

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что всего от отравления пострадал 41 ребенок. По состоянию на 9:00 по местному времени в областной детской инфекционной клинической больнице находилось 24 человека. 17 детей находились под наблюдением врачей на амбулаторном лечении, сообщила пресс-служба регионального минздрава в четверг.

Расследованием причин происшествия занимаются сотрудники Роспотребнадзора. Они отобрали пробы из объектов окружающей среды и пищевых продуктов для проведения лабораторных испытаний.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.