Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 июня 2015

Неоздоровительный лагерь

41 ребенок пострадал от острой кишечной инфекции в летнем лагере в Саратовской области

Фото: kp.ru

В связи с массовым отравлением детей, в Саратовской области закрылся детский лагерь, который не проработал и неделю. По неизвестным пока причинам 41 ребенок там пострадал от острой кишечной инфекции. Порядка 20 человек пока находятся в инфекционной больнице.

В Саратовской области из-за массового отравления детей закрылся оздоровительный лагерь «Солнышко», смена в котором началась только 6 июня. Решение о приостановке деятельности учреждения приняли в региональном управлении Роспотребнадзора «в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций».

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что всего от отравления пострадал 41 ребенок. По состоянию на 9:00 по местному времени в областной детской инфекционной клинической больнице находилось 24 человека. 17 детей находились под наблюдением врачей на амбулаторном лечении, сообщила пресс-служба регионального минздрава в четверг.

Расследованием причин происшествия занимаются сотрудники Роспотребнадзора. Они отобрали пробы из объектов окружающей среды и пищевых продуктов для проведения лабораторных испытаний.

Версия для печати