Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 июня 2015

Неоздоровительный лагерь

41 ребенок пострадал от острой кишечной инфекции в летнем лагере в Саратовской области

Фото: kp.ru

В связи с массовым отравлением детей, в Саратовской области закрылся детский лагерь, который не проработал и неделю. По неизвестным пока причинам 41 ребенок там пострадал от острой кишечной инфекции. Порядка 20 человек пока находятся в инфекционной больнице.

В Саратовской области из-за массового отравления детей закрылся оздоровительный лагерь «Солнышко», смена в котором началась только 6 июня. Решение о приостановке деятельности учреждения приняли в региональном управлении Роспотребнадзора «в связи с регистрацией случаев острых кишечных инфекций».

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что всего от отравления пострадал 41 ребенок. По состоянию на 9:00 по местному времени в областной детской инфекционной клинической больнице находилось 24 человека. 17 детей находились под наблюдением врачей на амбулаторном лечении, сообщила пресс-служба регионального минздрава в четверг.

Расследованием причин происшествия занимаются сотрудники Роспотребнадзора. Они отобрали пробы из объектов окружающей среды и пищевых продуктов для проведения лабораторных испытаний.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.