Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 июня 2015

Рецидивное отравление

В Саратовской области очередное массовое отравление детей в летнем лагере

Фото: tsn.ua

После того как на прошлой неделе в лагере «Солнышко» Саратовской области отравился 41 ребенок, аналогичная ситуация произошла в лагере «Березка». Оттуда в инфекционное отделение попали 15 человек. Власти области приняли решение временно закрыть лагерь для проведения дезинфекции.

В Саратовской области 15 детей из оздоровительного лагеря «Березка» после жалоб на плохое самочувствие были госпитализированы в инфекционное отделение. Сообщается, что пострадавшие почувствовали боли в животе после ужина 15 июня. Всего же в местный медпункт за помощью обратились 20 человек.

По факту отравления детей Следственный комитет проводит собственную проверку, в частности, на предмет наличия признаков преступления по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем на сайте СКР уточняется, что 11 июня уполномоченные организации проводили в лагере проверку соблюдения правил организации питания детей. Тогда никаких нарушений выявлено не было.

По данным СМИ, у всех госпитализированных детей, которые пока остаются в больнице, было выявлено заражение норовирусом – острой кишечной инфекцией.

16 июня областные власти приняли решение приостановить работу лагеря для проведения там дезинфекции.

Стоит заметить, что на прошлой неделе аналогичное происшествие произошло в другом лагере в Саратовской области – «Солнышко». Там от острой кишечной инфекции пострадал 41 ребенок. Решение о приостановке деятельности этого лагеря было принято региональным управлением Роспотребнадзора.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.