Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2015

Рецидивное отравление

В Саратовской области очередное массовое отравление детей в летнем лагере

Фото: tsn.ua

После того как на прошлой неделе в лагере «Солнышко» Саратовской области отравился 41 ребенок, аналогичная ситуация произошла в лагере «Березка». Оттуда в инфекционное отделение попали 15 человек. Власти области приняли решение временно закрыть лагерь для проведения дезинфекции.

В Саратовской области 15 детей из оздоровительного лагеря «Березка» после жалоб на плохое самочувствие были госпитализированы в инфекционное отделение. Сообщается, что пострадавшие почувствовали боли в животе после ужина 15 июня. Всего же в местный медпункт за помощью обратились 20 человек.

По факту отравления детей Следственный комитет проводит собственную проверку, в частности, на предмет наличия признаков преступления по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем на сайте СКР уточняется, что 11 июня уполномоченные организации проводили в лагере проверку соблюдения правил организации питания детей. Тогда никаких нарушений выявлено не было.

По данным СМИ, у всех госпитализированных детей, которые пока остаются в больнице, было выявлено заражение норовирусом – острой кишечной инфекцией.

16 июня областные власти приняли решение приостановить работу лагеря для проведения там дезинфекции.

Стоит заметить, что на прошлой неделе аналогичное происшествие произошло в другом лагере в Саратовской области – «Солнышко». Там от острой кишечной инфекции пострадал 41 ребенок. Решение о приостановке деятельности этого лагеря было принято региональным управлением Роспотребнадзора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.