Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2015

Рецидивное отравление

В Саратовской области очередное массовое отравление детей в летнем лагере

Фото: tsn.ua

После того как на прошлой неделе в лагере «Солнышко» Саратовской области отравился 41 ребенок, аналогичная ситуация произошла в лагере «Березка». Оттуда в инфекционное отделение попали 15 человек. Власти области приняли решение временно закрыть лагерь для проведения дезинфекции.

В Саратовской области 15 детей из оздоровительного лагеря «Березка» после жалоб на плохое самочувствие были госпитализированы в инфекционное отделение. Сообщается, что пострадавшие почувствовали боли в животе после ужина 15 июня. Всего же в местный медпункт за помощью обратились 20 человек.

По факту отравления детей Следственный комитет проводит собственную проверку, в частности, на предмет наличия признаков преступления по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Между тем на сайте СКР уточняется, что 11 июня уполномоченные организации проводили в лагере проверку соблюдения правил организации питания детей. Тогда никаких нарушений выявлено не было.

По данным СМИ, у всех госпитализированных детей, которые пока остаются в больнице, было выявлено заражение норовирусом – острой кишечной инфекцией.

16 июня областные власти приняли решение приостановить работу лагеря для проведения там дезинфекции.

Стоит заметить, что на прошлой неделе аналогичное происшествие произошло в другом лагере в Саратовской области – «Солнышко». Там от острой кишечной инфекции пострадал 41 ребенок. Решение о приостановке деятельности этого лагеря было принято региональным управлением Роспотребнадзора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.