Маркелов:  мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Закончилась туалетная бумага. 25 метров – а больше не положено. Я превращусь в дикаря
6 февраля 2017

Радаева вызвали на хоккейную дуэль на каток, в который превратились тротуары жилого двора

Юный хоккеист из Саратова вызвал губернатора Валерия Радаева и представителей городской администрации поиграть с ним в хоккей на катке, в который превратились тротуары и часть двора многоквартирного дома. «Клуб Регионов» выяснил, что призыв школьника на власти не подействовал – лед никто не убрал.

Школьник из Саратова Матвей Гордиенко вызвал на хоккейную дуэль губернатора Валерия Радаева и городских чиновников. «Вызываю на этот лед сборную администрации Саратова и Валерия Васильевича лично. Давайте поиграем!» – заявил юный хоккеист в видеообращении, опубликованном на YouTube-аккаунте «Открытого канала».

В каток под открытым небом превратились часть двора и тротуары возле многоквартирного дома на улице Шевченко. Ранее житель этого двора Денис Буланов оставил на своей странице в «Фейсбуке» запись: «Поздравляю жителей Саратова с открытием нового катка! Новый, современный каток под открытым небом. Правда, пришлось пожертвовать тротуаром, но это мелочи. Да здравствуют ЗОЖ! Все на коньки!». Отец Матвея Владимир Гордиенко в комментариях сообщил сначала о том, что «сын поехал испытывать качество льда», а позже написал: «Каток классный. Только прокат коньков там не предусмотрели организаторы».

Ни Радаев, ни представители администрации Саратова на вызов юного спортсмена пока не отреагировали. Как сообщил «Клубу Регионов» Денис Буланов, катка во дворе больше не видно, но благодарить за это стоит природу, а не уборочные службы. «В ночь после того, как было снято видео в Саратове, произошла жуткая катастрофа – выпал снег)))) Так что каток исчез под снегом. Который, разумеется, пока еще не расчистили», – ответил он на наш вопрос в соцсетях. Буланов добавил, что выпавший снег в городе «чистят, но без фанатизма».

Добавим, саратовский губернатор Валерий Радаев известен своей любовью к хоккею, что, однако, не помешало властям Саратовской области отказать в финансовой поддержке командам «Кристалл» и «Кристалл-Юниор», из-за чего они были вынуждены прекратить выступления в своих лигах.

Версия для печати