Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 февраля 2017

Радаева вызвали на хоккейную дуэль на каток, в который превратились тротуары жилого двора

Юный хоккеист из Саратова вызвал губернатора Валерия Радаева и представителей городской администрации поиграть с ним в хоккей на катке, в который превратились тротуары и часть двора многоквартирного дома. «Клуб Регионов» выяснил, что призыв школьника на власти не подействовал – лед никто не убрал.

Школьник из Саратова Матвей Гордиенко вызвал на хоккейную дуэль губернатора Валерия Радаева и городских чиновников. «Вызываю на этот лед сборную администрации Саратова и Валерия Васильевича лично. Давайте поиграем!» – заявил юный хоккеист в видеообращении, опубликованном на YouTube-аккаунте «Открытого канала».

В каток под открытым небом превратились часть двора и тротуары возле многоквартирного дома на улице Шевченко. Ранее житель этого двора Денис Буланов оставил на своей странице в «Фейсбуке» запись: «Поздравляю жителей Саратова с открытием нового катка! Новый, современный каток под открытым небом. Правда, пришлось пожертвовать тротуаром, но это мелочи. Да здравствуют ЗОЖ! Все на коньки!». Отец Матвея Владимир Гордиенко в комментариях сообщил сначала о том, что «сын поехал испытывать качество льда», а позже написал: «Каток классный. Только прокат коньков там не предусмотрели организаторы».

Ни Радаев, ни представители администрации Саратова на вызов юного спортсмена пока не отреагировали. Как сообщил «Клубу Регионов» Денис Буланов, катка во дворе больше не видно, но благодарить за это стоит природу, а не уборочные службы. «В ночь после того, как было снято видео в Саратове, произошла жуткая катастрофа – выпал снег)))) Так что каток исчез под снегом. Который, разумеется, пока еще не расчистили», – ответил он на наш вопрос в соцсетях. Буланов добавил, что выпавший снег в городе «чистят, но без фанатизма».

Добавим, саратовский губернатор Валерий Радаев известен своей любовью к хоккею, что, однако, не помешало властям Саратовской области отказать в финансовой поддержке командам «Кристалл» и «Кристалл-Юниор», из-за чего они были вынуждены прекратить выступления в своих лигах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».