Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2017

В районах Саратовской области прошли пикеты за отставку Радаева

Серия пикетов за отставку врио губернатора Валерия Радаева продолжается в Саратовской области. На акции в поселках и городах региона регулярно выходят члены КПРФ и их сторонники. Накануне сразу два пикета прошли в Ртищевском и Екатериновском районах.

В Саратовской области продолжается серия пикетов сторонников КПРФ за отставку врио губернатора Валерия Радаева. Накануне с плакатом «Радаева в отставку!» на улицу вышла пожилая жительница Ртищевского района. Как заявили в пресс-службе КПРФ, женщина пошла на этот шаг «не в силах больше терпеть всеобщую разруху и безысходность, сложившуюся за годы правления Саратовской областью губернатором Радаевым».

В тот же день на одиночный пикет с аналогичным требованием вышла жительница Екатериновского района. Таким образом она попыталась привлечь внимание к тому, что несколько лет назад местные власти демонтировали в селе Екатериновка памятник Ленину.

Отметим, пикеты за отставку Радаева члены обкома КПРФ и их сторонники проводят регулярно. Такие акции уже прошли в Балакове, Энгельсе, Саратове, в других городах и селах Саратовской области. В начале апреля 2017г. одиночный пикет с плакатом «Губернатор Радаев – смертный приговор нищей области» сторонница КПРФ устроила у стен администрации президента в Москве.

Какой-либо публичной реакции Радаева на выступления коммунистов пока не было.

Напомним, в середине марта Владимир Путин назначил Радаева врио главы региона. «Давайте договоримся, я назначу вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что вы, если люди окажут вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», – сказал президент на встрече с руководителем Саратовской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».