Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 апреля 2017

В районах Саратовской области прошли пикеты за отставку Радаева

Серия пикетов за отставку врио губернатора Валерия Радаева продолжается в Саратовской области. На акции в поселках и городах региона регулярно выходят члены КПРФ и их сторонники. Накануне сразу два пикета прошли в Ртищевском и Екатериновском районах.

В Саратовской области продолжается серия пикетов сторонников КПРФ за отставку врио губернатора Валерия Радаева. Накануне с плакатом «Радаева в отставку!» на улицу вышла пожилая жительница Ртищевского района. Как заявили в пресс-службе КПРФ, женщина пошла на этот шаг «не в силах больше терпеть всеобщую разруху и безысходность, сложившуюся за годы правления Саратовской областью губернатором Радаевым».

В тот же день на одиночный пикет с аналогичным требованием вышла жительница Екатериновского района. Таким образом она попыталась привлечь внимание к тому, что несколько лет назад местные власти демонтировали в селе Екатериновка памятник Ленину.

Отметим, пикеты за отставку Радаева члены обкома КПРФ и их сторонники проводят регулярно. Такие акции уже прошли в Балакове, Энгельсе, Саратове, в других городах и селах Саратовской области. В начале апреля 2017г. одиночный пикет с плакатом «Губернатор Радаев – смертный приговор нищей области» сторонница КПРФ устроила у стен администрации президента в Москве.

Какой-либо публичной реакции Радаева на выступления коммунистов пока не было.

Напомним, в середине марта Владимир Путин назначил Радаева врио главы региона. «Давайте договоримся, я назначу вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что вы, если люди окажут вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», – сказал президент на встрече с руководителем Саратовской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.