Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
16 августа 2017

Алимова не смогла запустить свой ролик на ТВ из-за мужского профиля, схожего с Радаевым

Юрист ГТРК «Саратов» отказал кандидату в губернаторы от КПРФ Ольге Алимовой в праве демонстрировать свой агитационный видеоролик на местном телевидении из-за появления на видео черного мужского профиля с надписью «губернатор». В очертаниях юрист увидел изображение врио главы региона Валерия Радаева.

Юристы саратовского обкома КПРФ намерены обратиться в Центризбирком с жалобой на действия ГТРК «Саратов», которая отказалась транслировать предвыборный ролик кандидата в губернаторы от коммунистов Ольги Алимовой. Как сообщает ИА FreeNews-Volga, Алимовой вернули диск с агитационными материалами после того, как у юриста ГТРК возникли претензии к появлению в ролике черного мужского профиля с надписью «губернатор». В очертаниях юрист увидел изображение врио главы региона Валерия Радаева. Отметим, согласно выборному законодательству кандидаты не могут использовать чужие изображения в своих агитационных материалах.

Между тем в ГТРК сообщили, что коммунисты вообще не приносили им никаких видеоматериалов. «КПРФ нам никаких роликов не приносила. У нас на ГТРК нет никаких роликов от КПРФ», – заявил заместитель главного редактора канала Роман Чуйченко.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.