Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 сентября 2017

Саратовский облизбирком отменил результаты губернаторских выборов на двух участках

Нарушения, выявленные избиркомом Саратовской области на двух участках, стали причиной отмены на них результатов губернаторских выборов. На общие результаты выборов это решение не повлияло.

Избирательная комиссия Саратовской области после проверки жалоб на проведение выборов губернатора приняла решение отменить результаты голосования на двух участках. На участке № 4 в Волжском районе результаты были аннулированы «для чистоты взаимоотношений», заявил председатель облизбиркома Павел Точилкин. СМИ сообщают, что там был выявлен целый ряд нарушений.

Результаты выборов на участке № 1417 в Пугачёве были отменены, так как в урнах было обнаружено больше бюллетеней, чем выдано избирателям.

На общие результаты губернаторских выборов, на которых с явным преимуществом победил Валерий Радаев, отмены итогов голосования на двух участках не повлияли.

Напомним, ранее стало известно, что из-за нарушений на выборах в Саратове был уволен глава города Валерий Сараев. Член избиркома Саратова Денис Буланов в комментарии «Клубу Регионов» высказал мнение, что причиной увольнения Сараева стала неспособность градоначальника приспособиться к новым повышенным требованиям к чистоте кампании по стороны АП и ЦИК. При этом он допустил, что «Сараев вполне может оказаться не единственным пострадавшим из-за выборов».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.