Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
6 июня 2018

Саратовскую чиновницу Мищенко не будут увольнять из-за пьяного вождения авто со спящим министром финансов

Главный специалист по координации учреждений социальной сферы администрации Октябрьского района Саратова Мария Мищенко, в нетрезвом виде возившая по городу министра финансов региона, не будет уволена, поскольку находится в декрете и ее защищает закон. Зато главе Минфина Александру Выскребенцеву после скандальной истории пришлось уволиться по собственному желанию.

Чиновницу администрации Саратова Марию Мищенко, в нетрезвом виде возившую по городу спящего министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева, не станут увольнять с работы. Как сообщили в горадминистрации, Мищенко с 27 марта 2018г. находится в отпуске по уходу за ребенком, и уволить ее не позволяет закон. Журналисты между тем выяснили, что 33-летняя чиновница, занимающая должность главного специалиста по координации учреждений социальной сферы администрации Октябрьского района, ушла в декрет, чтобы ухаживать за ребенком, которого якобы родила ее 15-летняя дочь, сообщает ИГ «Четвертая Власть».

Напомним, видео с нетрезвой Мищенко за рулем служебного автомобиля саратовского Минфина, на заднем сидении которого спал полуодетый министр Выскребенцев, появилось в сети в конце мая. Сняли его, судя по всему, работники ДПС, остановившие машину. Мищенко начала с ними препираться, отказывалась показывать документы и проходить медосвидетельствование, а также угрожала своими связями. Выскребенцев же, после того как проснулся от шума, попытался убежать с места событий, но алкогольное опьянение не позволило ему это сделать.

После того как история получала всероссийский резонанс, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил провести в отношении чиновника служебную проверку, и Выскребенцев вскоре уволился по собственному желанию.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.