Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
6 июня 2018

Саратовскую чиновницу Мищенко не будут увольнять из-за пьяного вождения авто со спящим министром финансов

Главный специалист по координации учреждений социальной сферы администрации Октябрьского района Саратова Мария Мищенко, в нетрезвом виде возившая по городу министра финансов региона, не будет уволена, поскольку находится в декрете и ее защищает закон. Зато главе Минфина Александру Выскребенцеву после скандальной истории пришлось уволиться по собственному желанию.

Чиновницу администрации Саратова Марию Мищенко, в нетрезвом виде возившую по городу спящего министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева, не станут увольнять с работы. Как сообщили в горадминистрации, Мищенко с 27 марта 2018г. находится в отпуске по уходу за ребенком, и уволить ее не позволяет закон. Журналисты между тем выяснили, что 33-летняя чиновница, занимающая должность главного специалиста по координации учреждений социальной сферы администрации Октябрьского района, ушла в декрет, чтобы ухаживать за ребенком, которого якобы родила ее 15-летняя дочь, сообщает ИГ «Четвертая Власть».

Напомним, видео с нетрезвой Мищенко за рулем служебного автомобиля саратовского Минфина, на заднем сидении которого спал полуодетый министр Выскребенцев, появилось в сети в конце мая. Сняли его, судя по всему, работники ДПС, остановившие машину. Мищенко начала с ними препираться, отказывалась показывать документы и проходить медосвидетельствование, а также угрожала своими связями. Выскребенцев же, после того как проснулся от шума, попытался убежать с места событий, но алкогольное опьянение не позволило ему это сделать.

После того как история получала всероссийский резонанс, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил провести в отношении чиновника служебную проверку, и Выскребенцев вскоре уволился по собственному желанию.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.