Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
15 февраля 2019

Саратовский губернатор Радаев не может защитить жителей от последствий снегопада

В регионе продолжают гибнуть люди

В Энгельсе Саратовской области пенсионер погиб из-за упавшей с балкона глыбы льда. СКР выясняет обстоятельства трагедии. Губернатор Валерий Радаев считает виновными муниципальные власти и коммунальные структуры. «Это результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц», – заявил глава региона. Борьба с последствиями снегопада безуспешно ведется в регионе уже больше двух недель.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возьмет на контроль расследование еще одной трагедии, случившейся в регионе из-за снегопада. В Энгельсе глыба льда упала с козырька балкона одного из домов на пенсионера. Соседи вызвали медиков, но по дороге в больницу мужчина скончался.

«Случившееся – результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц. Начиная с управляющей компании и заканчивая Госжилинспекцией. Не была своевременно очищена крыша, не огорожено сигнальными лентами опасное место, ЖЭУ неоднократно игнорировало предписания прокуратуры. Все в совокупности привело к трагедии», – заявил губернатор.

Радаев поручил зампреду правительства и энгельсской администрации срочно проверить все объекты, представляющие потенциальную угрозу, и принять все меры безопасности.

«Необходимо постоянно проводить разъяснительную работу с гражданами о правилах безопасности при движении по улицам, под крышами домов», – сказал глава региона.

Также он отметил, что районная администрация должна оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

Напомним, что борьба с последствиями снегопада в регионе безуспешно ведется уже больше двух недель. Количество жертв растет: ранее сообщалось об обрушении двух домов в Саратове и о случае, когда тракторист, убиравший снег, наехал на пенсионерку.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.