Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

Саратовский губернатор Радаев не может защитить жителей от последствий снегопада

В регионе продолжают гибнуть люди

В Энгельсе Саратовской области пенсионер погиб из-за упавшей с балкона глыбы льда. СКР выясняет обстоятельства трагедии. Губернатор Валерий Радаев считает виновными муниципальные власти и коммунальные структуры. «Это результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц», – заявил глава региона. Борьба с последствиями снегопада безуспешно ведется в регионе уже больше двух недель.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возьмет на контроль расследование еще одной трагедии, случившейся в регионе из-за снегопада. В Энгельсе глыба льда упала с козырька балкона одного из домов на пенсионера. Соседи вызвали медиков, но по дороге в больницу мужчина скончался.

«Случившееся – результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц. Начиная с управляющей компании и заканчивая Госжилинспекцией. Не была своевременно очищена крыша, не огорожено сигнальными лентами опасное место, ЖЭУ неоднократно игнорировало предписания прокуратуры. Все в совокупности привело к трагедии», – заявил губернатор.

Радаев поручил зампреду правительства и энгельсской администрации срочно проверить все объекты, представляющие потенциальную угрозу, и принять все меры безопасности.

«Необходимо постоянно проводить разъяснительную работу с гражданами о правилах безопасности при движении по улицам, под крышами домов», – сказал глава региона.

Также он отметил, что районная администрация должна оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

Напомним, что борьба с последствиями снегопада в регионе безуспешно ведется уже больше двух недель. Количество жертв растет: ранее сообщалось об обрушении двух домов в Саратове и о случае, когда тракторист, убиравший снег, наехал на пенсионерку.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.