Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
15 февраля 2019

Саратовский губернатор Радаев не может защитить жителей от последствий снегопада

В регионе продолжают гибнуть люди

В Энгельсе Саратовской области пенсионер погиб из-за упавшей с балкона глыбы льда. СКР выясняет обстоятельства трагедии. Губернатор Валерий Радаев считает виновными муниципальные власти и коммунальные структуры. «Это результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц», – заявил глава региона. Борьба с последствиями снегопада безуспешно ведется в регионе уже больше двух недель.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возьмет на контроль расследование еще одной трагедии, случившейся в регионе из-за снегопада. В Энгельсе глыба льда упала с козырька балкона одного из домов на пенсионера. Соседи вызвали медиков, но по дороге в больницу мужчина скончался.

«Случившееся – результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц. Начиная с управляющей компании и заканчивая Госжилинспекцией. Не была своевременно очищена крыша, не огорожено сигнальными лентами опасное место, ЖЭУ неоднократно игнорировало предписания прокуратуры. Все в совокупности привело к трагедии», – заявил губернатор.

Радаев поручил зампреду правительства и энгельсской администрации срочно проверить все объекты, представляющие потенциальную угрозу, и принять все меры безопасности.

«Необходимо постоянно проводить разъяснительную работу с гражданами о правилах безопасности при движении по улицам, под крышами домов», – сказал глава региона.

Также он отметил, что районная администрация должна оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

Напомним, что борьба с последствиями снегопада в регионе безуспешно ведется уже больше двух недель. Количество жертв растет: ранее сообщалось об обрушении двух домов в Саратове и о случае, когда тракторист, убиравший снег, наехал на пенсионерку.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.