Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 февраля 2019

Саратовский губернатор Радаев не может защитить жителей от последствий снегопада

В регионе продолжают гибнуть люди

В Энгельсе Саратовской области пенсионер погиб из-за упавшей с балкона глыбы льда. СКР выясняет обстоятельства трагедии. Губернатор Валерий Радаев считает виновными муниципальные власти и коммунальные структуры. «Это результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц», – заявил глава региона. Борьба с последствиями снегопада безуспешно ведется в регионе уже больше двух недель.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возьмет на контроль расследование еще одной трагедии, случившейся в регионе из-за снегопада. В Энгельсе глыба льда упала с козырька балкона одного из домов на пенсионера. Соседи вызвали медиков, но по дороге в больницу мужчина скончался.

«Случившееся – результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц. Начиная с управляющей компании и заканчивая Госжилинспекцией. Не была своевременно очищена крыша, не огорожено сигнальными лентами опасное место, ЖЭУ неоднократно игнорировало предписания прокуратуры. Все в совокупности привело к трагедии», – заявил губернатор.

Радаев поручил зампреду правительства и энгельсской администрации срочно проверить все объекты, представляющие потенциальную угрозу, и принять все меры безопасности.

«Необходимо постоянно проводить разъяснительную работу с гражданами о правилах безопасности при движении по улицам, под крышами домов», – сказал глава региона.

Также он отметил, что районная администрация должна оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

Напомним, что борьба с последствиями снегопада в регионе безуспешно ведется уже больше двух недель. Количество жертв растет: ранее сообщалось об обрушении двух домов в Саратове и о случае, когда тракторист, убиравший снег, наехал на пенсионерку.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.