Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 февраля 2019

Саратовские власти в уборке улиц надеются только на «небесную канцелярию»

Мэрия Саратова надеется на помощь «небесной канцелярии» в уборке снега. По мнению председателя городского комитета дорожного хозяйства Геннадия Свиридова, побороть последствия снегопада можно, только увеличив количество техники, но денег на это нет.

Власти Саратова и Саратовской области не справляются с последствиями снегопада. На очередном заседании комиссии по благоустройству председатель комитета по транспорту, благоустройству и дорожному хозяйству Геннадий Свиридов заявил, что мэрии в очистке города поможет только погода.

«Мы надеемся на небесную канцелярию. Февраль обычно не такой снежный, как декабрь и январь. Проезд мы обеспечим, а вот полигоны для складирования снега – уже все под завязку», – сказал Свиридов и отметил, что у города не хватает техники.

«ГОСТы [по уборке снега] работают только при 100-процентном финансировании. А у нас финансирование 20% на протяжении последних шести лет. Нам надо 900 машин, а их всего 100 с небольшим», – признался председатель комитета.

Между тем имеющаяся техника своей работой создает другую проблему – обеспечение безопасности граждан при расчистке дорог, тротуаров и придомовых территорий. Так, 12 февраля у дома № 51/5 по улице Вавилова водитель трактора Bobcat наехал на 82-летнюю пенсионерку.

Расследовать происшествие губернатор Валерий Радаев поручил правоохранительным органам, а зампреду Роману Бусаргину приказал разъяснить технику безопасности коммунальщикам.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.