Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
27 февраля 2019

В Саратове еще один человек погиб от обрушившегося с крыши снега

Местные жители предлагают губернатору Радаеву поставить памятник погибшим «от снега» жителям

В Саратове горожане предлагают губернатору Валерию Радаеву выделить место под памятник тем, кто погиб под снегом. 26 февраля из-за халатности коммунальщиков и обрушения наледи с крыши погибла пенсионерка. Следователи начали проверку.

Жители Саратова возмущены бездействием властей и коммунальных служб по ликвидации последствий снегопада. В Сети предлагают губернатору Валерию Радаеву поставить памятник тем, кого убили рухнувшие с крыш жилых домов пласты снега.

«Надо памятник с именами погибших жителей региона при правлении Радаева и Исаева [мэр Саратова] устанавливать. Вот и у них свое кладбище набралось», – комментирует местный житель очередной трагический случай.

Резонанс вызвал произошедший 26 февраля инцидент, когда еще одна горожанка погибла от обрушения снежной массы с крыши. ЧП произошло у дома 44 по ул. Емлютина, пласт снега упал на 61-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова начал доследственную проверку, сообщает СУ СКР по области.

Напомним, это не первый случай гибели горожан из-за халатности коммунальных служб. 14 февраля от падения наледи с козырька балкона умер 77-летний житель Энгельса. Три женщины и 12-летний мальчик получили серьезные травмы от падения наледи с крыш в разных районах Саратова на прошлой неделе.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.