Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 февраля 2019

В Саратове еще один человек погиб от обрушившегося с крыши снега

Местные жители предлагают губернатору Радаеву поставить памятник погибшим «от снега» жителям

В Саратове горожане предлагают губернатору Валерию Радаеву выделить место под памятник тем, кто погиб под снегом. 26 февраля из-за халатности коммунальщиков и обрушения наледи с крыши погибла пенсионерка. Следователи начали проверку.

Жители Саратова возмущены бездействием властей и коммунальных служб по ликвидации последствий снегопада. В Сети предлагают губернатору Валерию Радаеву поставить памятник тем, кого убили рухнувшие с крыш жилых домов пласты снега.

«Надо памятник с именами погибших жителей региона при правлении Радаева и Исаева [мэр Саратова] устанавливать. Вот и у них свое кладбище набралось», – комментирует местный житель очередной трагический случай.

Резонанс вызвал произошедший 26 февраля инцидент, когда еще одна горожанка погибла от обрушения снежной массы с крыши. ЧП произошло у дома 44 по ул. Емлютина, пласт снега упал на 61-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова начал доследственную проверку, сообщает СУ СКР по области.

Напомним, это не первый случай гибели горожан из-за халатности коммунальных служб. 14 февраля от падения наледи с козырька балкона умер 77-летний житель Энгельса. Три женщины и 12-летний мальчик получили серьезные травмы от падения наледи с крыш в разных районах Саратова на прошлой неделе.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.