Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
2 апреля 2019

В КПРФ рассчитывают на второй тур выборов губернатора Сахалина

Фото: sakhalin.info

На второй тур на выборах губернатора Сахалинской области рассчитывает КПРФ. В настоящее время партия подбирает соперника для врио главы региона Валерия Лимаренко. В числе возможных кандидатов от КПРФ называют депутата Госдумы Алексея Корниенко и депутата Сахалинской облдумы Светлану Иванову. Политконсультант Сергей Макаров сомневается в возможности второго тура на Сахалине. По его словам, Лимаренко уже ведет свою кампанию, а активности оппозиции не видно.

КПРФ рассчитывает на выход их кандидатов во второй тур губернаторских выборов в трех субъектах РФ. Как сообщает «Коммерсант», на пленуме ЦК КПРФ в числе этих регионов были названы Сахалинская и Волгоградская области, а также Ставропольский край.

В числе соперников врио главы Сахалина Валерия Лимаренко коммунисты рассматривают депутата Госдумы Алексея Корниенко и депутата Сахалинской облдумы Светлану Иванову.

Политконсультант Сергей Макаров подчеркнул, что на данном этапе позиции Лимаренко выгоднее, чем у потенциальных соперников: «Невооруженным взглядом видно, что кампания Лимаренко уже началась. Он ездит по районам, встречается с населением, решает вопросы на федеральном уровне. На этом фоне конкурентов у него нет. В 2015г., когда губернатором Сахалинской области избирался Олег Кожемяко, КПРФ еле 20% набрала. Сейчас разговоры о кандидате от КПРФ размыты, до сих пор неясно, кого они выдвинут. Делаются различные информационные вбросы, и не более того».

Макаров также отметил, что пока активной работы оппозиционных партий в преддверии избирательной кампании в губернаторы в регионе не наблюдается: «Активности каких-либо оппозиционных партий в плане подготовки к выборам губернатора незаметно. Никаких подвижек нет. Не знаю насчет возможности второго тура на выборах губернатора, но в данный момент конкурентов Лимаренко не видно. Возможным конкурентам Лимаренко не за что зацепиться. Он человек новый, только пришел в регион, негативно нигде себя не проявил. Ситуация скорее сложная для оппозиционных кандидатов, нежели для Лимаренко».

Стоит сказать, что ранее эксперты «Клуба Регионов» сообщали, что свою деятельность в Сахалинской области активизировал Корниенко и якобы именно он является основным кандидатом от КПРФ в губернаторы.

Напомним, что Лимаренко ранее уже заявил о своем намерении принять участие в выборах главы Сахалина. По его словам, он пойдет на выборы самовыдвиженцем.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.