Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
24 мая 2019

Самовыдвиженца Лимаренко на выборах главы Сахалина поддержит ЕР

Фото: prosakhalin.ru

«Единая Россия» в Сахалинской области намерена поддержать врио губернатора Валерия Лимаренко на выборах главы региона. Лимаренко ранее заявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что самовыдвижение расширяет электоральную базу Лимаренко, при этом поддержка ЕР «помогает любому кандидату». «На Сахалине поддержка ЕР выше, чем, например, в Приморском крае или Хабаровском крае. Поэтому поддержка ЕР сыграет для Лимаренко в плюс», – считает Ермилов.

В рамках форума партийных проектов «Единой России» в Сахалинской области было озвучено предложение поддержать на выборах губернатора врио главы региона Валерия Лимаренко. Напомним, что Лимаренко ранее сообщил, что намерен участвовать в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца.

Эксперты отмечают, что, несмотря на федеральные тренды снижения рейтинга ЕР, в регионах поддержка партии кандидатов в губернаторы имеет смысл. В частности, политический консультант Даниил Ермилов сказал «Клубу Регионов»: «Да, сейчас есть претензии к бренду ЕР на различных уровнях. ЕР – это собирательный образ некоего условного чиновника, которым недовольны граждане. То есть граждане ведь не знают, какой именно чиновник подписал тот или иной указ, из-за которого их жизнь стала хуже. Но при этом ЕР много хорошего сделала. И на Сахалине поддержка ЕР выше, чем, например, в Приморском крае или Хабаровском крае. Поэтому поддержка ЕР сыграет для Лимаренко в плюс. При этом то, что Лимаренко идет на выборы самовыдвиженцем, позволяет ему охватывать больше слоев избирателей. То есть он расширяет свою электоральную базу. И его перспективы на выборах улучшаются. Самовыдвижение, но в то же время поддержка ЕР – это выверенный ход».

Добавим, что секретарь Сахалинского регионального отделения ЕР Андрей Хапочкин сказал, что инициатива о поддержке партией Лимаренко на выборах будет рассмотрена и поддержана на расширенном заседании регионального политсовета в июне.

Версия для печати