прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2013

Глава Сахалина готов работать по президентскому посланию

Фото: "Коммерсант"

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что положения, озвученные в послании президента России, станут основой деятельности регионального правительства на ближайшие годы. Одной из главных задач для областных властей, по словам Хорошавина, станет продолжение работы по строительству детсадов и школ. Среди предложений президента глава Сахалина также выделил идею о возмещении регионам затрат на создание индустриальных площадок и технопарков.

Руководством к действию назвал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин послание президента Федеральному Собранию. По словам Хорошавина, Путин обозначил ключевые направления работы органов власти и методы достижения поставленных целей.

Одной из главных задач, поставленных президентом, глава Сахалина считает строительство новых школ и детсадов: «Эта важнейшая задача, над решением которой будет работать региональное правительство в ближайшие годы. Нами разработаны две специальные региональные программы: по строительству детских садов и новых школ. Возможности для этого в областном бюджете есть. Применительно к дошкольному образованию хочу сказать, что в Сахалинской области удалось существенно снизить очередь в детские сады. Сегодня в нескольких муниципальных образованиях она отсутствует вовсе».

Кроме того, в послании главы государства губернатор выделил идею о возмещении регионам затрат на создание индустриальных площадок и технопарков. «Уверен, что это решение, вместе с другими мерами поддержки, позволит создать в субъектах РФ принципиально новые условия для развития малого и среднего бизнеса. В Сахалинской области уже сейчас действует комплекс мер, направленных на поддержку предпринимательства. Инициатива главы государства позволит нам создать еще более комфортные условия островным предпринимателям, что положительным образом скажется на развитии этой сферы деятельности», - сказал Хорошавин.

Он добавил, что эти и другие предложения, озвученные в послании, станут основой для определения направлений деятельности облправительства в 2014г. и в последующие годы.

Версия для печати
Главное