Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 февраля 2014

Хорошавин: мы не будем вводить соцнормы по электроэнергии

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил, что в регионе не будет вводиться социальная норма потребления электроэнергии. Субъектам ранее было дано право самостоятельно определяться в данном вопросе. По словам Хорошавина, решение продиктовано интересами жителей региона «с целью не допустить ухудшения финансового благополучия людей». Также сахалинский губернатор напомнил о том, что решена проблема дефицита электроэнергии: «В последние годы созданы резервы мощности в энергосистеме Сахалинской области, запущены в работу два новых энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, реализуется проект строительства новой угольной электростанции ГРЭС-2».

Социальная норма потребления электроэнергии не будет вводиться в Сахалинской области. Такое решение принято главой региона Александром Хорошавиным.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу «Единой России» не вводить с 1 июля 2014г. года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах и дать субъектам право самостоятельно определиться в необходимости применения данной меры.

Хорошавин считает данное решение справедливым. Он отметил, что по его поручению облправительство изучило данный вопрос, в результате предложено не вводить социальную норму потребления на территории Сахалина. «Мы не станем вводить на территории Сахалинской области социальной нормы потребления электроэнергии, руководствуясь прежде всего интересами сахалинцев и курильчан, с целью не допустить ухудшения финансового благополучия людей. В последние годы созданы резервы мощности в энергосистеме Сахалинской области, запущены в работу два новых энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, реализуется проект строительства новой угольной электростанции ГРЭС-2. Поэтому еще и из этих соображений вопрос ввода ограничений на электроэнергию снят с повестки дня», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.