Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2014

Хорошавин: мы не будем вводить соцнормы по электроэнергии

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил, что в регионе не будет вводиться социальная норма потребления электроэнергии. Субъектам ранее было дано право самостоятельно определяться в данном вопросе. По словам Хорошавина, решение продиктовано интересами жителей региона «с целью не допустить ухудшения финансового благополучия людей». Также сахалинский губернатор напомнил о том, что решена проблема дефицита электроэнергии: «В последние годы созданы резервы мощности в энергосистеме Сахалинской области, запущены в работу два новых энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, реализуется проект строительства новой угольной электростанции ГРЭС-2».

Социальная норма потребления электроэнергии не будет вводиться в Сахалинской области. Такое решение принято главой региона Александром Хорошавиным.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу «Единой России» не вводить с 1 июля 2014г. года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах и дать субъектам право самостоятельно определиться в необходимости применения данной меры.

Хорошавин считает данное решение справедливым. Он отметил, что по его поручению облправительство изучило данный вопрос, в результате предложено не вводить социальную норму потребления на территории Сахалина. «Мы не станем вводить на территории Сахалинской области социальной нормы потребления электроэнергии, руководствуясь прежде всего интересами сахалинцев и курильчан, с целью не допустить ухудшения финансового благополучия людей. В последние годы созданы резервы мощности в энергосистеме Сахалинской области, запущены в работу два новых энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, реализуется проект строительства новой угольной электростанции ГРЭС-2. Поэтому еще и из этих соображений вопрос ввода ограничений на электроэнергию снят с повестки дня», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное