Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 февраля 2014

Хорошавин: мы не будем вводить соцнормы по электроэнергии

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин заявил, что в регионе не будет вводиться социальная норма потребления электроэнергии. Субъектам ранее было дано право самостоятельно определяться в данном вопросе. По словам Хорошавина, решение продиктовано интересами жителей региона «с целью не допустить ухудшения финансового благополучия людей». Также сахалинский губернатор напомнил о том, что решена проблема дефицита электроэнергии: «В последние годы созданы резервы мощности в энергосистеме Сахалинской области, запущены в работу два новых энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, реализуется проект строительства новой угольной электростанции ГРЭС-2».

Социальная норма потребления электроэнергии не будет вводиться в Сахалинской области. Такое решение принято главой региона Александром Хорошавиным.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу «Единой России» не вводить с 1 июля 2014г. года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах и дать субъектам право самостоятельно определиться в необходимости применения данной меры.

Хорошавин считает данное решение справедливым. Он отметил, что по его поручению облправительство изучило данный вопрос, в результате предложено не вводить социальную норму потребления на территории Сахалина. «Мы не станем вводить на территории Сахалинской области социальной нормы потребления электроэнергии, руководствуясь прежде всего интересами сахалинцев и курильчан, с целью не допустить ухудшения финансового благополучия людей. В последние годы созданы резервы мощности в энергосистеме Сахалинской области, запущены в работу два новых энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, реализуется проект строительства новой угольной электростанции ГРЭС-2. Поэтому еще и из этих соображений вопрос ввода ограничений на электроэнергию снят с повестки дня», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.