Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 марта 2014

Сахалинская область - лидер по развитию государственно-частного партнерства

Фото: uralati.ru

Сразу на 45 позиций улучшила Сахалинская область свое положение в рейтинге регионов России по развитию государственно-частного партнерства. Исследование проводил Центр развития ГЧП совместно с ТПП РФ при поддержке Минэкономразвития РФ. Сахалинская область признана лидером среди субъектов РФ, улучшивших свои позиции в рейтинге. Как заявила министр инвестиций и внешних связей региона Елена Судакова, повышение рейтинга Сахалина связано с внедрением механизмов ГЧП при реализации инвестиционных проектов.

Сахалинская область улучшила свои позиции в рейтинге регионов России по развитию государственно-частного партнерства. Данный рейтинг подготовлен Центром развития ГЧП и Торгово-промышленной палатой РФ при Минэкономразвития РФ и составляется второй год подряд.

По результатам исследования Сахалинская область по сравнению с прошлым годом поднялась сразу на 45 позиций. Таким образом, регион признан лидером среди субъектов РФ, улучшивших свои позиции в рейтинге.

Повысить свои позиции в рейтинге Сахалинской области позволило: создание регионального бюджетного учреждения «Сахалинское агентство проектов развития», принятие программы развития ГЧП, реализация ГЧП-проекта «Строительство и реконструкция систем энергообеспечения на острове Итуруп» на основе концессионного соглашения.

Как заявила министр инвестиций и внешних связей региона Елена Судакова, основной целью создания агентства проектов развития является комплексное сопровождение инвестиционных проектов. Учреждение работает два года, оно курирует восемь проектов различной направленности, общая стоимость которых составляет 10 млрд руб.

«Важно, что все эти проекты находятся в инвестиционной фазе. И по завершении строительных работ в регионе будут созданы совершенно новые производства в сельском хозяйстве, лесопромышленном и рыбопромышленном комплексе, угольной отрасли, сфере услуг и т.д. В результате реализации этих инвестиционных проектов будет создано почти 1,5 тыс. рабочих мест, а деятельность новых предприятий будет приносить областному бюджету более 600 млн руб. доходов в год», - сказала Судакова.

Версия для печати