Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 января 2015

Хорошавин: мы готовы реализовать инициативу Трутнева о бесплатном выделении земли

Фото: skr.su

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин считает актуальным для многих регионов Дальнего Востока предложение полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о бесплатном выделении всем желающим земли на Дальнем Востоке. По его словам, это нужная и своевременная идея. Хорошавин отметил, что на Сахалине эта инициатива может быть реализована в районах, где развито сельское хозяйство или где имеются условия для развития аграрного сектора.

Нужным и своевременным назвал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предложение полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о бесплатном выделении всем желающим земли на Дальнем Востоке.

Свою инициативу Трутнев озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По словам полпреда, эти участки можно использовать для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйств. Планируется выделять по одному гектару.

По мнению Хорошавина, эта идея актуальна для многих регионов Дальнего Востока с благоприятными природно-климатическими условиями. «В Сахалинской области мы могли бы реализовать данную инициативу в районах с традиционно развитым сельским хозяйством или там, где имеются необходимые условия для развития отрасли, скажем, в Тымовском, муниципальных образованиях западного побережья Сахалина, например в Углегорском районе и ряде других», – заявил губернатор.

Он отметил, что в настоящее время важно разработать механизм реализации этого предложения.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.