Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 марта 2015

Защита Хорошавина обжаловала его арест

Фото: pasmi.ru

В Басманный суд Москвы поступила апелляционная жалоба от адвокатов Александра Хорошавина, в которой они просят отменить решение о его заключении под стражу, сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Защита губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки, обжаловала его арест. «В суд поступила апелляционная жалоба от адвокатов Хорошавина, в которой они просят решение о его заключении под стражу отменить», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву.

Напомним, 4 марта Хорошавин был задержан на Сахалине и этапирован в Москву. Судом он был арестован до 27 апреля. Позднее губернатору, который, заметим, до сих пор не отстранен от должности, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Его помощнику Андрею Икрамову – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в течение двух лет Хорошавин через своего помощника регулярно получал по 6% от сумм, зафиксированных в ежемесячных актах выполненных работ сахалинской компании «Энергострой», контракт с которой был заключен правительством региона. В итоге сумма взятки составила 5,6 млн долларов.

Ранее адвокаты Хорошавина просили о домашнем аресте и были готовы внести залог в 5 млн руб. В свою очередь, следствие и прокуратура посчитали сумму «смехотворной», напомнив, что во время недавней командировки в Красноярск губернатор потратил на личные нужды 15 млн руб. Следователь Сергей Чернов в суде заявил, что в случае более мягкой меры пресечения подозреваемый скроется от следствия, уничтожит доказательства и будет угрожать свидетелям. Он напомнил, что Хорошавину грозит до 15 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное