Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июня 2015

На Сахалине растет число коррупционных расследований

По подозрению в коррупции задержана экс-министр инвестиций

В СМИ появились сообщения о задержании по подозрению в коррупционном преступлении бывшего министра инвестиций Сахалинской области Екатерины Котовой. В областной администрации, где с конца прошлого года Котова работала главой секретариата губернатора, сообщили, что чиновница уволилась еще в апреле.

Экс-министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова задержана по подозрению в коррупционном преступлении, сообщил со ссылкой на источник в правоохранительной среде «Интерфакс». Подробности задержания Котовой и сумма ущерба, которую ей вменяют, пока не известны.

Заметим, министерством Котова руководила до конца прошлого года, после чего перешла на работу в секретариат губернатора.

Между тем известно, что в начале апреля Котова написала заявление на отпуск с последующим увольнением и на данный момент уже не является работником облправительства. Это подтвердили и в пресс-службе регионального кабмина.

Напомним, 4 марта по подозрению в получении взятки в размере 5,6 млн долл. был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Позже он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. После этого Следственный комитет провел несколько проверок в ряде министерств и ведомств региона, включая минимущество и министерство инвестиций. Среди чиновников, которым СКР уже предъявил обвинения в участии в коррупционных преступлениях, значатся бывший зампредседателя местного правительства Сергей Карепкин, а также бывший руководитель министерства сельского хозяйства Николай Борисов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.