блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 апреля 2015

Хорошавина обвиняют в получении еще одной взятки

Фото: Антон Новодережкин, ТАСС

Новое уголовное дело возбуждено в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Ему вменяют получение еще одной взятки, на этот раз в 15 млн руб. Показания против него дал также арестованный экс-министр сельского хозяйства региона Николай Борисов. Бывший чиновник сотрудничает со следствием, поэтому в деле Хорошавина могут появиться новые эпизоды коррупции.

В отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз он подозревается в получении взятки в 15 млн руб.

О новом уголовном деле против Хорошавина стало известно на заседании Басманного райсуда Москвы, где решался вопрос об аресте экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова. Напомним, что ранее Борисов и бывший зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин были задержаны в Южно-Сахалинске по подозрению в коррупции и доставлены в Москву. До этого они уволились из облправительства.

По новому делу показания против Хорошавина дал Борисов. Отмечается, что бывший чиновник сотрудничает со следствием, поэтому в деле Хорошавина могут появиться новые эпизоды коррупции.

Таким образом, экс-глава Сахалина является обвиняемым уже по двум уголовным делам о получении взяток в особо крупных размерах. Ранее он был арестован по делу о получении взятки в 5,6 млн долларов.

В ходе заседания суда также было принято решение удовлетворить ходатайство следствия и арестовать до 22 июня 2015г. Карепкина и Борисова.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.