Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
18 июня 2015

К декларации Кожемяко могут возникнуть вопросы

В декларации о доходах и.о. губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко отсутствует сведения о его супруге. В документе есть упоминание только о несовершеннолетнем ребенке. Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалина. СМИ напоминают, что в 2010г. Кожемяко уже был замешан в подобном скандале – он стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Сахалинские журналисты заметили, что в декларации о доходах и.о. губернатора Олега Кожемяко не указаны сведения о его жене. На одном из мероприятий представители СМИ поинтересовались у Кожемяко, почему не была опубликована декларация о доходах его жены. «Почему нет? Есть, – ответил губернатор. – Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе. Мы двигаемся согласно намеченного курса и пока никуда не собираемся в сторону уходить».

Однако стоит сказать, что на официальном сайте Сахалинской области, где опубликована декларация о доходах главы региона, упоминания о супруге нет. В документе имеются только сведения о несовершеннолетнем ребенке.

Как сообщает ИА Sakh.com, подобная ситуация у нынешнего главы Сахалина возникает не в первый раз. Так, в 2010г. Кожемяко стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалинской области. Кроме того, вопросы к врио губернатора могут возникнуть у избиркома, т.к. Кожемяко участвует в губернаторских выборах.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.