Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июня 2015

К декларации Кожемяко могут возникнуть вопросы

В декларации о доходах и.о. губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко отсутствует сведения о его супруге. В документе есть упоминание только о несовершеннолетнем ребенке. Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалина. СМИ напоминают, что в 2010г. Кожемяко уже был замешан в подобном скандале – он стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Сахалинские журналисты заметили, что в декларации о доходах и.о. губернатора Олега Кожемяко не указаны сведения о его жене. На одном из мероприятий представители СМИ поинтересовались у Кожемяко, почему не была опубликована декларация о доходах его жены. «Почему нет? Есть, – ответил губернатор. – Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе. Мы двигаемся согласно намеченного курса и пока никуда не собираемся в сторону уходить».

Однако стоит сказать, что на официальном сайте Сахалинской области, где опубликована декларация о доходах главы региона, упоминания о супруге нет. В документе имеются только сведения о несовершеннолетнем ребенке.

Как сообщает ИА Sakh.com, подобная ситуация у нынешнего главы Сахалина возникает не в первый раз. Так, в 2010г. Кожемяко стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалинской области. Кроме того, вопросы к врио губернатора могут возникнуть у избиркома, т.к. Кожемяко участвует в губернаторских выборах.

Версия для печати