Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2015

К декларации Кожемяко могут возникнуть вопросы

В декларации о доходах и.о. губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко отсутствует сведения о его супруге. В документе есть упоминание только о несовершеннолетнем ребенке. Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалина. СМИ напоминают, что в 2010г. Кожемяко уже был замешан в подобном скандале – он стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Сахалинские журналисты заметили, что в декларации о доходах и.о. губернатора Олега Кожемяко не указаны сведения о его жене. На одном из мероприятий представители СМИ поинтересовались у Кожемяко, почему не была опубликована декларация о доходах его жены. «Почему нет? Есть, – ответил губернатор. – Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе. Мы двигаемся согласно намеченного курса и пока никуда не собираемся в сторону уходить».

Однако стоит сказать, что на официальном сайте Сахалинской области, где опубликована декларация о доходах главы региона, упоминания о супруге нет. В документе имеются только сведения о несовершеннолетнем ребенке.

Как сообщает ИА Sakh.com, подобная ситуация у нынешнего главы Сахалина возникает не в первый раз. Так, в 2010г. Кожемяко стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалинской области. Кроме того, вопросы к врио губернатора могут возникнуть у избиркома, т.к. Кожемяко участвует в губернаторских выборах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.