Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 июня 2015

К декларации Кожемяко могут возникнуть вопросы

В декларации о доходах и.о. губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко отсутствует сведения о его супруге. В документе есть упоминание только о несовершеннолетнем ребенке. Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалина. СМИ напоминают, что в 2010г. Кожемяко уже был замешан в подобном скандале – он стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Сахалинские журналисты заметили, что в декларации о доходах и.о. губернатора Олега Кожемяко не указаны сведения о его жене. На одном из мероприятий представители СМИ поинтересовались у Кожемяко, почему не была опубликована декларация о доходах его жены. «Почему нет? Есть, – ответил губернатор. – Я с женой живу с третьего курса, вместе уже 26 лет. У нас двое детей: парень 24 года, дочка учится в девятом классе. Мы двигаемся согласно намеченного курса и пока никуда не собираемся в сторону уходить».

Однако стоит сказать, что на официальном сайте Сахалинской области, где опубликована декларация о доходах главы региона, упоминания о супруге нет. В документе имеются только сведения о несовершеннолетнем ребенке.

Как сообщает ИА Sakh.com, подобная ситуация у нынешнего главы Сахалина возникает не в первый раз. Так, в 2010г. Кожемяко стал одним из двух губернаторов, не раскрывших информацию о доходах своих жен.

Наблюдатели считают, что подобные обстоятельства могут быть использованы против Кожемяко на выборах губернатора Сахалинской области. Кроме того, вопросы к врио губернатора могут возникнуть у избиркома, т.к. Кожемяко участвует в губернаторских выборах.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.