Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июля 2015

Сахалинский губернатор уволил мэра города Корсаков

Мэра города Корсаков Ладу Мудрову отправил в отставку сахалинский губернатор Олег Кожемяко «за ненадлежащее исполнение полномочий». За месяц до этого среди горожан начался сбор подписей за отставку Мудровой. А в мае 2015г. жители Корсакова на встрече с Кожемяко также требовали уволить мэра. Неудовлетворительным состоянием сахалинских городов также был недоволен полпред президента Юрий Трутнев.

Врио главы Сахалина Олег Кожемяко отстранил от должности мэра города Корсаков Ладу Мудрову. Как сообщают в обладминистрации – «за халатность». Мудровой ставят в вину ненадлежащее исполнение обязанностей, в частности «в решении вопросов по обеспечению нуждающихся в жилье малоимущих граждан, благоустройству территории, использованию, защите и воспроизводству лесов, в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов».

Напомним, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время последней поездки на Сахалин высказал крайнее неудовлетворение состоянием муниципалитетов Сахалина, в том числе и города Корсакова.

Два месяца назад жители Корсакова на встрече с Кожемяко просили его уволить Мудрову. В июне начался сбор подписей за отставку мэра – подписалось более 7 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.