Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2015

Сахалинский губернатор уволил мэра города Корсаков

Мэра города Корсаков Ладу Мудрову отправил в отставку сахалинский губернатор Олег Кожемяко «за ненадлежащее исполнение полномочий». За месяц до этого среди горожан начался сбор подписей за отставку Мудровой. А в мае 2015г. жители Корсакова на встрече с Кожемяко также требовали уволить мэра. Неудовлетворительным состоянием сахалинских городов также был недоволен полпред президента Юрий Трутнев.

Врио главы Сахалина Олег Кожемяко отстранил от должности мэра города Корсаков Ладу Мудрову. Как сообщают в обладминистрации – «за халатность». Мудровой ставят в вину ненадлежащее исполнение обязанностей, в частности «в решении вопросов по обеспечению нуждающихся в жилье малоимущих граждан, благоустройству территории, использованию, защите и воспроизводству лесов, в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов».

Напомним, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время последней поездки на Сахалин высказал крайнее неудовлетворение состоянием муниципалитетов Сахалина, в том числе и города Корсакова.

Два месяца назад жители Корсакова на встрече с Кожемяко просили его уволить Мудрову. В июне начался сбор подписей за отставку мэра – подписалось более 7 тыс. человек.

Версия для печати