Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июля 2015

Сахалинский губернатор уволил мэра города Корсаков

Мэра города Корсаков Ладу Мудрову отправил в отставку сахалинский губернатор Олег Кожемяко «за ненадлежащее исполнение полномочий». За месяц до этого среди горожан начался сбор подписей за отставку Мудровой. А в мае 2015г. жители Корсакова на встрече с Кожемяко также требовали уволить мэра. Неудовлетворительным состоянием сахалинских городов также был недоволен полпред президента Юрий Трутнев.

Врио главы Сахалина Олег Кожемяко отстранил от должности мэра города Корсаков Ладу Мудрову. Как сообщают в обладминистрации – «за халатность». Мудровой ставят в вину ненадлежащее исполнение обязанностей, в частности «в решении вопросов по обеспечению нуждающихся в жилье малоимущих граждан, благоустройству территории, использованию, защите и воспроизводству лесов, в связи с неисполнением на протяжении длительного времени ряда судебных актов».

Напомним, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время последней поездки на Сахалин высказал крайнее неудовлетворение состоянием муниципалитетов Сахалина, в том числе и города Корсакова.

Два месяца назад жители Корсакова на встрече с Кожемяко просили его уволить Мудрову. В июне начался сбор подписей за отставку мэра – подписалось более 7 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».