Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июня 2015

Полпред президента: столица Сахалина находится в ужасающем состоянии

После осмотра Южно-Сахалинска, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что областные власти  мало интересовались положением дел в городе. Трутнев считает, что в областной столице как можно быстрее надо решать проблему расселения граждан из аварийного жилья: «Когда видишь проросшие травой крыши, падающие заборы, окна, затянутые полиэтиленовой пленкой, необходимо быстро менять ситуацию».

Город находится в «ужасающем состоянии» – констатировал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев после осмотра Южно-Сахалинска. Как заявил полпред, городской администрации и губернатору Олегу Кожемяке предстоит наводить порядок совместными усилиями. Трутнев даже обозначил срок: «В течение трех лет постараемся избавиться от тех «чудес», которые находятся рядом с центром города».

Как считает полпред, областные власти мало интересовались положением дел в Южно-Сахалинске, и Трутнев надеется, что врио губернатора впредь не будет игнорировать эту проблему, при этом назвав Кожемяку партнером в этом вопросе.

Первоочередной задачей полпред президента назвал расселение граждан из аварийного и ветхого и жилья: «Когда видишь проросшие травой крыши, падающие заборы, окна, затянутые полиэтиленовой пленкой, необходимо быстро менять ситуацию».

От внимания Трутнева не ускользнул такой факт, что все кварталы, где работают и живут высокопоставленные сахалинские чиновники, отделены от остальной части города так называемой «зоной безопасности». «Я первый раз такое вижу. Боитесь народа, что ли? От кого прячетесь?» – спросил он.

Версия для печати