Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2015

В Совфеде Мезенцев займется ТОРами на Дальнем Востоке – Неверов

На фото: Дмитрий Мезенцев
Фото: ТАСС

На посту сенатора от Сахалина действующий генсек ШОС и экс-губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев может оказать «неоценимую помощь» в реализации федерального закона «О территориях опережающего развития» на Дальнем Востоке. Об этом заявил журналистам секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя внесение Мезенцева в список кандидатов в СФ от исполнительной власти Сахалинской области.

Администрация Сахалинской области в среду официально подтвердила выдвижение кандидатуры Дмитрия Мезенцева в Совет Федерации от региона. В списке из трех потенциальных сенаторов генсек ШОС и экс-губернатор Иркутской области заменил ранее заявленную Светлану Мирову. Она не сможет представлять интересы региона в верхней палате парламента по личным обстоятельствам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря врио губернатора Сахалина Антона Волошко.

Помимо Мезенцева, в обновленном списке значатся представитель регионального политсовета «Единой России» Лариса Корниенко и гендиректор Сахалинского морского пароходства Александр Мацук.

По мнению секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, на новом посту Мезенцев будет способствовать развитию не только Сахалина, но и всего Дальнего Востока. «Дмитрий Федорович как генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества очень хорошо знаком с китайским опытом развития особых экономических зон. Благодаря этому, а также его опыту работы в Совете Федерации господин Мезенцев может оказать неоценимую помощь в реализации федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» не только на территории Сахалинской области, но Дальнего Востока в целом», – заявил Неверов журналистам.

Отметим, Мезенцев обладает рангом чрезвычайного и полномочного посла, что избавляет его от пятилетнего ценза оседлости. Это требование к претендентам на пост сенатора обсуждается также в связи с информацией о выдвижении в Совет Федерации от Калининградской области главы РЖД Владимира Якунина. Как заявил накануне глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, «он [Якунин] работал долгое время в ООН, возможно, ему за его заслуги присвоили ранг [посла]».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».