Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 августа 2015

Кожемяко поручил найти пострадавшего медведя и помочь ему

Фото: ampravda.ru

Медведя, которого жители Курил несколько раз переехали на своем внедорожнике, поручено найти и оказать ему необходимую ветеринарную помощь. С соответствующим распоряжением выступил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Он также взял под личный контроль выяснение всех обстоятельств издевательства над животным.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко взял под личный контроль установление всех обстоятельств происшествия на Курилах, где несколько молодых людей издевались над бурым медведем. Ранее молодые люди выложили в интернет видео, на котором они неоднократно переезжают медведя на внедорожнике. После этого в пресс-службе УМВД по Сахалинской области сообщили о задержании трех местных жителей, подозреваемых в нарушении статьи УК РФ о жестоком обращении с животными.

По мнению Кожемяко, правоохранители должны тщательно расследовать инцидент, чтобы установить степень вины каждого из участников издевательства над животным. По поручению врио губернатора его заместитель Александр Дерновой в понедельник провел совещание с представителями правоохранительных органов. Министерству лесного и охотничьего хозяйства даны указания установить местонахождение пострадавшего животного и оказать ему ветеринарную помощь.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.