Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
25 августа 2015

Кожемяко поручил найти пострадавшего медведя и помочь ему

Фото: ampravda.ru

Медведя, которого жители Курил несколько раз переехали на своем внедорожнике, поручено найти и оказать ему необходимую ветеринарную помощь. С соответствующим распоряжением выступил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Он также взял под личный контроль выяснение всех обстоятельств издевательства над животным.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко взял под личный контроль установление всех обстоятельств происшествия на Курилах, где несколько молодых людей издевались над бурым медведем. Ранее молодые люди выложили в интернет видео, на котором они неоднократно переезжают медведя на внедорожнике. После этого в пресс-службе УМВД по Сахалинской области сообщили о задержании трех местных жителей, подозреваемых в нарушении статьи УК РФ о жестоком обращении с животными.

По мнению Кожемяко, правоохранители должны тщательно расследовать инцидент, чтобы установить степень вины каждого из участников издевательства над животным. По поручению врио губернатора его заместитель Александр Дерновой в понедельник провел совещание с представителями правоохранительных органов. Министерству лесного и охотничьего хозяйства даны указания установить местонахождение пострадавшего животного и оказать ему ветеринарную помощь.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».