Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 августа 2015

Кожемяко поручил найти пострадавшего медведя и помочь ему

Фото: ampravda.ru

Медведя, которого жители Курил несколько раз переехали на своем внедорожнике, поручено найти и оказать ему необходимую ветеринарную помощь. С соответствующим распоряжением выступил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Он также взял под личный контроль выяснение всех обстоятельств издевательства над животным.

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко взял под личный контроль установление всех обстоятельств происшествия на Курилах, где несколько молодых людей издевались над бурым медведем. Ранее молодые люди выложили в интернет видео, на котором они неоднократно переезжают медведя на внедорожнике. После этого в пресс-службе УМВД по Сахалинской области сообщили о задержании трех местных жителей, подозреваемых в нарушении статьи УК РФ о жестоком обращении с животными.

По мнению Кожемяко, правоохранители должны тщательно расследовать инцидент, чтобы установить степень вины каждого из участников издевательства над животным. По поручению врио губернатора его заместитель Александр Дерновой в понедельник провел совещание с представителями правоохранительных органов. Министерству лесного и охотничьего хозяйства даны указания установить местонахождение пострадавшего животного и оказать ему ветеринарную помощь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.