блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2015

Кожемяко открыл молодежный форум

Фото: admsakhalin.ru

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко открыл молодежный форум «Острова». В рамках форума пройдут лекции, панельные дискуссии, практикумы с представителями региональных органов власти, предпринимателями и т.д. Молодежь сможет представить и собственные проекты. На форуме также будут обсуждаться вопросы развития молодежного самоуправления, патриотического воспитания, волонтерства, молодежного предпринимательства.

Молодежный форум «Острова» начал работу в Сахалинской области. В церемонии открытия принял участие врио губернатора Олег Кожемяко. Он пожелал всем плодотворной работы на форуме: «Мы должны сделать все, чтобы Сахалинская область стала лидером в развитии не только Дальнего Востока, но и всей страны. У нас для этого есть неограниченные возможности, финансовые ресурсы, опыт, уникальное географическое положение. А самое главное, у нас есть такая креативная деловая молодежь, которая готова свершать, готова дерзать, которая не боится трудностей в силу того, что она живет здесь, и это, наверно, самая закаленная часть нашей российской молодежи. Мы со своей стороны заложим те основы, которые позволят видеть перспективы развития», – сказал Кожемяко.

Форум проходит на территории оздоровительного лагеря «Юбилейный». Участие в нем принимают 200 человек. Это представители всех муниципальных образований Сахалинской области.

В ходе разных тематических площадок молодые люди смогут представить свои проекты, а также получить новые знания.

В рамках форума пройдут лекции, панельные дискуссии, практикумы с представителями региональных органов власти и местного самоуправления, руководителями молодежных общественных организаций, предпринимателями, специалистами в сфере молодежной политики, учеными и так далее. Будут обсуждаться вопросы развития молодежного самоуправления, патриотического воспитания, добровольчества и волонтерства, а также молодежного предпринимательства.

С разработкой собственных инициатив участникам форума помогут эксперты и общественные деятели.

На площадках форума уже побывали олимпийские чемпионы Светлана Хоркина и Александр Карелин. «Не стесняйтесь! Ставьте амбициозные цели, ведь грандиозные результаты получаются из маленьких побед. Я принимала участие во многих форумах и знаю, что именно на таких площадках рождаются интересные идеи», – сказала Хоркина.

Форум продлится до 15 сентября.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.