Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 октября 2015

Глава Сахалина контролирует ликвидацию последствий циклона

Фото: Пресс-служба губернатора Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко снял режим ЧС, введенный во время пришедшего в регион циклона. В настоящее время идет ликвидация его последствий: в городах восстановлено электроснабжение, ведется расчистка территорий от поваленных деревьев, ремонтируются крыши. Кожемяко прервал свою рабочую командировку в Сочи и лично контролирует ход работ. Он поручил отремонтировать все крыши домов, пострадавших в результате ЧС, в течение двух недель.

В Сахалинской области продолжается ликвидация последствий обрушившегося на регион циклона. Губернатор Олег Кожемяко прервал свою рабочую командировку и вернулся в область для координации работы оперативного штаба. Он лично посетил несколько городов, чтобы оценить масштабы разрушений.

В настоящее время режим ЧС в Сахалинской области снят. Электроснабжение восстановлено во всех городах, пострадавших от циклона. Идет работа по расчистке улиц от поваленных деревьев, уборке территории.

Глава региона также провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований. На нем было отмечено, что в результате циклона были повреждены кровли в 936 домах. Кожемяко поручил отремонтировать все крыши в течение двух недель. «Временное покрытие на кровлях, пострадавших в ходе циклона, должно появиться в течение трех дней, а ремонт крыш необходимо выполнить за две недели. Этот процесс мы будем усиленно контролировать», – сказал губернатор.

По словам Кожемяко, компенсировать ущерб, нанесенный жильцам верхних этажей, подрядчики должны за свой счет. Он также поручил правоохранительным органам провести анализ ситуации и выявить ответственных лиц, осуществляющих контроль за качеством ремонтных и строительных работ.

Глава региона подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть закончены до прихода следующего циклона, который ожидается 9 октября.

Версия для печати