Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2015

Глава Сахалина контролирует ликвидацию последствий циклона

Фото: Пресс-служба губернатора Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко снял режим ЧС, введенный во время пришедшего в регион циклона. В настоящее время идет ликвидация его последствий: в городах восстановлено электроснабжение, ведется расчистка территорий от поваленных деревьев, ремонтируются крыши. Кожемяко прервал свою рабочую командировку в Сочи и лично контролирует ход работ. Он поручил отремонтировать все крыши домов, пострадавших в результате ЧС, в течение двух недель.

В Сахалинской области продолжается ликвидация последствий обрушившегося на регион циклона. Губернатор Олег Кожемяко прервал свою рабочую командировку и вернулся в область для координации работы оперативного штаба. Он лично посетил несколько городов, чтобы оценить масштабы разрушений.

В настоящее время режим ЧС в Сахалинской области снят. Электроснабжение восстановлено во всех городах, пострадавших от циклона. Идет работа по расчистке улиц от поваленных деревьев, уборке территории.

Глава региона также провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований. На нем было отмечено, что в результате циклона были повреждены кровли в 936 домах. Кожемяко поручил отремонтировать все крыши в течение двух недель. «Временное покрытие на кровлях, пострадавших в ходе циклона, должно появиться в течение трех дней, а ремонт крыш необходимо выполнить за две недели. Этот процесс мы будем усиленно контролировать», – сказал губернатор.

По словам Кожемяко, компенсировать ущерб, нанесенный жильцам верхних этажей, подрядчики должны за свой счет. Он также поручил правоохранительным органам провести анализ ситуации и выявить ответственных лиц, осуществляющих контроль за качеством ремонтных и строительных работ.

Глава региона подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть закончены до прихода следующего циклона, который ожидается 9 октября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.