Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 декабря 2015

Кожемяко проверил работы по ликвидации последствий крушения танкера

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко оценил работу, проводимую по ликвидации последствий крушения танкера «Надежда». В настоящее время здесь строится насыпь к судну, чтобы начать откачку мазута и разобрать танкер. Глава региона также проверил работу по очистке берега от нефтепродуктов. Кожемяко сообщил, что предварительный ущерб от крушения танкера составил около 273 млн руб. «Все виды работ собственник «Надежды» по суду будет обязан оплатить. Частично издержки придется нести портовым службам, району и области», – сказал глава Сахалина.

Ход работ по ликвидации последствий крушения танкера «Надежда» проверил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он побывал с рабочим визитом в Невельске на месте аварии судна.

Глава региона оценил темпы строительства насыпи к танкеру. Сооружение позволит откачать мазут и разобрать аварийное судно. Губернатору доложили, что длина полотна уже составляет 160 метров. Осталось построить еще около 50–60 метров насыпи. Кроме того, судно окружили боновыми заграждениями на случай выбросов остатков топлива.

Кожемяко высоко оценил проводимую здесь работу: «Работа налажена хорошо: более полутора тысяч кубометров грунта ежесуточно отсыпается в море, прокладывается примерно по 20 метров дамбы. Правда, сейчас темпы строительства могут немного упасть – пошли большие глубины между грядами – до 5 метров и более. Но даже при этом дней за пять-семь можно закончить работу».

Глава Сахалина поручил заранее подготовить все необходимое, чтобы откачку топлива с танкера можно было начать сразу по окончании строительства насыпи. Кроме того, он отметил необходимость подготовить схему утилизации аварийного судна.

Кожемяко также сообщил, что предварительный ущерб от крушения танкера составил около 273 млн руб. «Все виды работ собственник «Надежды» по суду будет обязан оплатить. Частично издержки придется нести портовым службам, району и области», – сказал губернатор.

После этого глава региона проверил, как ведется очистка берега от нефтепродуктов. Здесь он поговорил с представителями компании, ведущей эти работы, а также с местными рыбаками.

Напомним, что танкер «Надежда» сел на мель у берегов Сахалина 28 ноября. На судне было около 800 тонн мазута и дизельного топлива.

Версия для печати