Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 ноября 2015

Глава Сахалина контролирует ликвидацию последствий аварии танкера

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко взял на контроль ликвидацию последствий аварии танкера «Надежда». Судно, перевозившее около 800 тонн мазута и дизельного топлива, село на мель. В результате затоплено машинное отделение танкера, поврежден один из танков с мазутом. В настоящее время ведется откачка нефтепродуктов с судна, собирается загрязненный грунт прибрежной полосы. Кожемяко поручил организовать работу дежурной службы, которая в круглосуточном режиме будет следить за ситуацией и при необходимости реагировать на нее. После откачки топлива танкер попробуют снять с мели.

В городе Невельске Сахалинской области продолжается ликвидация последствий аварии танкера «Надежда». Во время шторма судно, перевозившее около 800 тонн мазута и дизельного топлива, село на мель. В результате машинное отделение танкера была затоплено, поврежден один из танков с мазутом.

В настоящее время в ликвидации последствий аварии участвуют более 100 человек и 30 единиц техники. Было проведено водолазное обследование судна. С танкера начали откачивать нефтепродукты. К «Надежде» протянули гибкий трубопровод. В то же время ведутся работы по сбору загрязненного топливом грунта прибрежной полосы.

Ситуацию на личном контроле держит губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Ежедневно он проводит в районе выездные заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава региона также поднялся на борт поврежденного танкера.

Кожемяко поручил организовать работу дежурной службы, которая в круглосуточном режиме будет следить за ситуацией и при необходимости реагировать на нее. «Завтра работы по перекачке дизельного топлива с танкера должны начаться в 8 утра, не позднее. Необходимо также заняться и мазутом – перед транспортировкой на берег его придется разогревать, и для этого на судно необходимо доставить специальное оборудование. Также надо приступить к очистке от нефтяных загрязнений акватории Невельского порта – в этом отношении пока еще ничего не сделано», – сказал глава Сахалина.

После того как с судна будет откачано топливо, планируется установить пластырь на поврежденных участках судна – трех танках по правому борту. После этого свободный от нефтепродуктов танкер попробуют снять с мели.

По прогнозу спасателей, для того чтобы полностью ликвидировать последствия аварии танкера, понадобится не менее двух недель. Отмечается, что пока сложно подсчитать, какое количество топлива вытекло в море.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».