Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 апреля 2016

Сахалинский губернатор встретился с патриархом Кириллом

Встреча состоялась в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре. В беседе также участвовали архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон и первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Воскресенский Савва.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что всегда интересуется событиями в Сахалинской области, особенно в сфере церковно-государственных отношений. В ходе беседы были затронуты темы развития церковной жизни на Сахалине и Курилах, преподавания в школах островного региона предмета «Основы православной культуры», работы с молодежью, благотворительной деятельности. Также участники встречи обсудили вопрос о возможном визите Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в Сахалинскую область.

«Мы поддерживаем с помощью грантов правительства островного региона общественные организации, в том числе и религиозные, которые, в частности, оказывают помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – сказал Олег Кожемяко. – Русская православная церковь проводит очень важную работу, нацеленную на сохранение семейных ценностей, патриотическое воспитание молодежи, пропагандирует отказ от вредных привычек. И мы всегда готовы расширять сотрудничество в этом направлении».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.