Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 июня 2016

Кожемяко предложил давать к «дальневосточному гектару» сельхозтехнику в лизинг

Фото: Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

В Сахалинской области фермерам вместе с «дальневосточным гектаром» предложат взять компактную сельхозтехнику. С таким предложением выступил губернатор Олег Кожемяко. «Мы создадим условия, чтобы наши фермеры могли приобретать ее в лизинг. Нам важно, чтобы земля, которую получат наши фермеры в качестве «дальневосточного гектара», быстрее вводилась в хозяйственный оборот, приносила пользу людям, которые на ней трудятся, и другим жителям островного региона. Благодаря новой технике, добиться этой цели будет легче», - сказал глава региона.

Фермеры Сахалинской области могут получить с «дальневосточным гектаром» и компактную белорусскую сельхозтехнику. Такое предложение озвучил губернатор Олег Кожемяко в ходе посещения сельскохозяйственной выставки «Белагро» в Минске.

Кожемяко обратил внимание на мини-технику Бобруйского машиностроительного завода. Это компактные агрегаты, которые способны скосить, спрессовать и свернуть в рулоны сено, пахать и сеять. По мнению губернатора, это оборудование поможет фермерам региона в освоении так называемого «дальневосточного гектара». «Такая техника может стать важным подспорьем для тех, кто работает на земле. Мы создадим условия, чтобы наши фермеры могли приобретать ее в лизинг. Стоимость всего комплекта – около полумиллиона рублей. Фермерам, чтобы его получить, нужно будет сделать первоначальный взнос в сумме 20-30 тысяч рублей. В дальнейшем – в течение нескольких лет ежемесячные платежи в размере около 4 тыс. руб. Нам важно, чтобы земля, которую получат наши фермеры в качестве «дальневосточного гектара», быстрее вводилась в хозяйственный оборот, приносила пользу людям, которые на ней трудятся, и другим жителям островного региона. Благодаря новой технике, добиться этой цели будет легче», - заявил глава Сахалина.

Напомним, что получать «дальневосточный гектар» жители Сахалинской области начали с 1 июня.

Версия для печати
Главное