Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 октября 2016

Губернатор: мы хотим, чтобы Сахалин стал столицей зимних видов спорта

Регион претендует на проведение первых зимних игр «Дети Азии»

Фото: sakhalin.gov.ru

Одним из главных претендентов на проведение первых международных зимних спортивных игр «Дети Азии» является Сахалинская область. В регионе побывали представители международного комитета «Дети Азии». Они осмотрели спортивные объекты, встретились с губернатором Олегом Кожемяко. Он рассказал, что в регионе уделяют большое внимание развитию зимних видов спорта. «Мы хотим, чтобы Сахалин стал столицей зимних видов спорта. Комплекс спортивных сооружений и учреждений позволяет нам претендовать на проведение международных игр «Дети Азии» на территории нашего края», – сказал Кожемяко.

С рабочим визитом в Сахалинскую область прибыли представители международного комитета «Дети Азии». Цель их визита – осмотреть готовые и строящиеся спортивные объекты, оценить готовность региона к проведению первых международных зимних спортивных игр «Дети Азии».

Планируется, что в ходе зимних игр будут проводиться соревнования по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону и лыжным гонкам. Делегация уже посетила спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», школу зимних видов спорта олимпийского резерва, лыжероллерную трассу, школу по горнолыжному спорту, дворец спорта «Кристалл», а также место будущего лыже-биатлонного комплекса.

После этого члены комитета встретились с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Глава региона рассказал гостям, что на Сахалине развитию зимних видов спорта уделяется большое внимание. «Мы хотим, чтобы Сахалин стал столицей зимних видов спорта. Комплекс спортивных сооружений и учреждений позволяет нам претендовать на проведение международных игр «Дети Азии» на территории нашего края. Базой для соревнований на Сахалине может стать территория опережающего развития «Горный воздух», где есть необходимая инфраструктура», – сказал Кожемяко.

По его словам, также конкурентным преимуществом региона является регулярное авиационное сообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, с крупными городами Дальнего Востока, а также с Южной Кореей, Японией и Китаем.

Президент международного комитета игр Дмитрий Голушко рассказал, что в настоящее время решается вопрос о месте проведения первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» в 2018г., и Сахалинская область – один из главных претендентов. «Сегодня наш визит имеет ознакомительный характер, – отметил Голушко. – Нам важно понимать, насколько готовы спортивные объекты, когда закончится строительство новых. Уже сейчас можно сказать, что конкуренцию вашему региону мало кто может составить. Снежная и теплая зима, транспортная доступность спортивных объектов, наличие гостиничной инфраструктуры, выбор предприятий общественного питания. Здесь созданы условия для занятий спортом, проведения досуга и развлечений юных спортсменов».

Глава Сахалина дал поручение министерству спорта региона разработать детальный план по подготовке к спортивным играм «Дети Азии».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.