Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 ноября 2016

Матвиенко: Совет Федерации намерен оказывать поддержку властям Сахалина в реализации их планов

Фото: council.gov.ru

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко рассказал спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко о планах по благоустройству городской среды, а также мерах по переселению граждан из аварийного жилья, проводимых в регионе в рамках комплексного плана развития городской среды и архитектуры областного центра. Матвиенко заявила, что Совфед будет оказывать поддержку властям Сахалина в реализации их планов по развитию области.

Социально-экономическое развитие Сахалинской области и вопросы благоустройства Южно-Сахалинска обсудили в ходе встречи спикер Совета Федерации РФ и глава Сахалина Олег Кожемяко. Напомним, что в конце октября Матвиенко лично посещала Сахалинскую область.

Спикер Совфеда отметила, что нынешнему руководству региона досталось тяжелое наследство, однако она уже видит определенное движение вперед в развитии области за счет конкретных мер, намеченных губернатором. «Совет Федерации намерен оказывать поддержку реализации этих планов. Население Сахалинской области возлагает на руководство большие надежды, ждет реальных результатов», – сказала Матвиенко.

Стороны обсудили возможность разработки градостроительного плана Южно-Сахалинска. Кожемяко представил комплексный план развития городской среды и архитектуры областного центра. «Будут изменены архитектурные решения, городской стиль, организованы места общественного досуга, прогулочные территории, проложены гостевые маршруты», – рассказал глава региона.

Он также сообщил, что Сахалинская область изучает опыт Татарстана по вопросам благоустройства городской среды: «Часть готовых решений и нормативных документов возьмем за основу, будем использовать в своем регионе».

В ходе встречи речь также шла о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам губернатора, в регионе планируется строить здания повышенной этажности и комфортности, чтобы переселять людей в дома, находящиеся на территории района, где они проживали ранее.

Версия для печати