Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2017

На Сахалине по подозрению в коррупции задержаны министр сельского хозяйства и его зам

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко и его зам Тамара Муленкова задержаны полицией. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. В начале марта полиция арестовала министра имущественных отношений области Елену Гах. В ее отношении также возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

В Сахалинской области правоохранительными органами задержан министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко. Как сообщает ТАСС, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Вместе с министром по тем же обвинениям задержана и его заместитель Тамара Муленкова. По данным местных СМИ, аресту чиновников предшествовали обыски и выемки документов в Минсельхозе региона.

Напомним, что в начале марта на Сахалине была задержана министр имущественных отношений области Елена Гах. Она подозревается в превышении должностных полномочий. Ее поместили под домашний арест.

Наблюдатели отмечают, что активизация арестов высокопоставленных чиновников региона произошла после визита в Сахалинскую область полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он заявлял о том, что со старой командой управленцев надо распрощаться.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко пока не комментировал задержание Кузьменко и Муленковой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.