блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2017

На Сахалине по подозрению в коррупции задержаны министр сельского хозяйства и его зам

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко и его зам Тамара Муленкова задержаны полицией. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. В начале марта полиция арестовала министра имущественных отношений области Елену Гах. В ее отношении также возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

В Сахалинской области правоохранительными органами задержан министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко. Как сообщает ТАСС, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Вместе с министром по тем же обвинениям задержана и его заместитель Тамара Муленкова. По данным местных СМИ, аресту чиновников предшествовали обыски и выемки документов в Минсельхозе региона.

Напомним, что в начале марта на Сахалине была задержана министр имущественных отношений области Елена Гах. Она подозревается в превышении должностных полномочий. Ее поместили под домашний арест.

Наблюдатели отмечают, что активизация арестов высокопоставленных чиновников региона произошла после визита в Сахалинскую область полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он заявлял о том, что со старой командой управленцев надо распрощаться.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко пока не комментировал задержание Кузьменко и Муленковой.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.