Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 марта 2017

На Сахалине по подозрению в коррупции задержаны министр сельского хозяйства и его зам

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко и его зам Тамара Муленкова задержаны полицией. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. В начале марта полиция арестовала министра имущественных отношений области Елену Гах. В ее отношении также возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

В Сахалинской области правоохранительными органами задержан министр сельского хозяйства региона Михаил Кузьменко. Как сообщает ТАСС, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Вместе с министром по тем же обвинениям задержана и его заместитель Тамара Муленкова. По данным местных СМИ, аресту чиновников предшествовали обыски и выемки документов в Минсельхозе региона.

Напомним, что в начале марта на Сахалине была задержана министр имущественных отношений области Елена Гах. Она подозревается в превышении должностных полномочий. Ее поместили под домашний арест.

Наблюдатели отмечают, что активизация арестов высокопоставленных чиновников региона произошла после визита в Сахалинскую область полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он заявлял о том, что со старой командой управленцев надо распрощаться.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко пока не комментировал задержание Кузьменко и Муленковой.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».