Жириновский:  для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё
11 августа 2017

На Сахалине поддержат рождаемость скульптурой за 5 миллионов рублей

На территории нового перинатального центра на Сахалине установят «символ материнства» – скульптуру матери с тремя детьми. Монумент стоимостью 5,6 млн рублей заказан властями региона по инициативе «Женщин России». При этом ОНФ сообщает о кадровом дефиците и длинных очередях в поликлиниках Сахалина.

Как стало известно в пятницу, Сахалинская областная больница приобрела скульптурную композицию за 5,6 млн рублей, чтобы установить ее на территории нового здания перинатального центра.

«У этого вопроса давняя история, еще четыре года назад идею установки монумента – символа материнства – высказали представительницы регионального отделения «Женщин России» во главе со своим лидером и депутатом областной думы, ныне ушедшей из жизни, Любовью Шубиной. Это решение общественного движения было поддержано властями Сахалинской области, мы лишь исполняем его», – заявил РИА Новости главный врач областной больницы, член регионального штаба ОНФ Александр Бейфус.

Он также рассказал, что региональное министерство культуры ранее провело аукцион на изготовление памятника, который выиграл местный скульптор Владимир Чеботарев. Кроме него в конкурсе участвовали художники из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Сибири.

Монумент представляет собой скульптурную композицию из трехметровой фигуры «матери» с тремя «детьми» на полутораметровом постаменте. Памятник выполнен в глине, а затем будет отлит в бронзе.

Между тем в пятницу губернатор Олег Кожемяко провел совещание с руководителями регионального штаба ОНФ, на котором обсуждались реальные проблемы здравоохранения Сахалина.

«Люди жалуются на медицинское обслуживание, нехватку специалистов, на длинные очереди в поликлиниках. И здесь не обойтись без кардинальных мер», – заявил на совещании сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Тюкавин.

Версия для печати